首頁主題WTF嬰兒長出10公分小尾巴!醫師:疑是脊髓牽扯症候群

嬰兒長出10公分小尾巴!醫師:疑是脊髓牽扯症候群

 
中國浙江杭州兒童醫院的醫師發布了嬰兒屁股長出10公分長「小尾巴」的影片。



醫師表示這種狀況極為罕見,懷疑孩子可能患有脊髓牽扯症候群(TCS)。

根據美國神經外科醫師協會(AANS)等網站資料,脊髓牽扯症候群(Tethered cord syndrome, TCS)是脊髓末端發育異常所引起的神經系統疾病。先天性脊髓牽扯症候群患者因神經管閉合不全,神經組織沾黏使脊髓無法順利延伸、出現脊髓牽扯的症狀。

脊髓牽扯可能會影響泌尿系統、骨骼系統與神經系統,使腿部麻木、干擾脊髓的血液供應或造成下背部損傷。按照嚴重程度,脊髓牽扯症候群可以透過手術進行治療。

 


 

#真的是非常罕見的病例 #脊髓牽扯症候群 #尛編

Source: American Association of Neurological Surgeons, Columbia University Irving Medical Center, 三軍總醫院, 馬偕兒童醫院, 中國醫藥大學兒童醫院




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡