首頁主題狗狗太開心 尾巴使用過度 肌肉拉傷

狗狗太開心 尾巴使用過度 肌肉拉傷

 
一名飼主注意到他的狗狗Chanel,平時總是像節拍器一樣猛搖尾巴,某天就突然不搖了,尾巴呈現下垂捲曲狀,當主人試著摸牠的尾巴,Chanel還會痛得叫出來。



立即帶牠前往獸醫院,獸醫診斷後表示,牠太開心了,搖尾巴的次數過多,導致傷到韌帶和肌腱。醫生給了一個非正式的名稱叫 快樂尾巴症候群 (Happy Tail Syndrome),獸醫提到其實非常多狗狗都會有這種病症,狗的尾巴結構其實是非常精細,當牠們太過開心,猛搖尾巴時打到硬物甚至容易造成外傷,所以當狗狗很興奮地搖尾巴時,也要留意周遭環境。
 
 
另外一個案例是臘腸狗ROLO,在疫情期間時,主人待在家中時間變長許多,因此ROLO實在太開心了 (((搖))))。飼主也是突然發現ROLO尾巴怎麼沒有動靜,帶去看醫生。獸醫診斷後表示牠尾巴過度使用,受傷了,注射了消炎藥,並服用的一周的止痛藥後,小尾巴才恢復了活力。

 

▼ babychanel.kayden的TikTok

@babychanel.kayden Living too good of a life.. #makeadogsday #fyp #puppy #puppiesoftiktok #viral #ilovemydog #dogsoftiktok #shihpoo #puppyoftheday ♬ かわいいしっぽ – Rabbit Music9

 

▼ Rolo的尾巴接受治療中

 
#被拉布拉多尾巴打過 #很痛 #快樂尾巴症候群 #毛小孩 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡