首頁國家中南美洲 Central and South America浪貓進大樓躲雨遭投訴 被律師協會收編並提拔成「律師貓」

浪貓進大樓躲雨遭投訴 被律師協會收編並提拔成「律師貓」

 
2019年2月,巴西馬卡帕市(Macapá)一隻又餓又凍的小貓為了躲避大雷雨,抖著瘦弱的身軀走進巴西律師協會(OAB)的大樓。大樓員工看貓咪可憐,就替小貓做簡易的護理、準備食物跟睡覺的地方。



幾天後,小貓開始在大樓周邊活動,累了就睡在接待櫃檯附近或入口的沙發區。小貓很喜歡待在接待處,來辦事的人若走路不留神,就可能被牠絆倒或被貓嚇一跳。

巴西律師協會很快便接到有關貓咪的負面投訴:「為什麼流浪貓會出現在這裡?」、「貓很髒,請把牠移走」。為一勞永逸解決這些反對聲音,團隊決定一起收養這隻小貓,給牠一個家。

 

▼ 巴西律師協會主席發文:我們決定收編牠


 

巴西律師協會主席奧里尼(Auriney Brito)在臉書上發文:「董事會提出的解決方案,是幫牠洗澡並雇牠來當我們的員工。我們會頒發徽章給牠,今後牠不再是街上的陌生人,牠是里昂(Leon),牠會跟我們的機構一樣健康且堅強地成長。」

被雇用後,里昂每天的工作就是在大樓周圍自由走動,看心情接待進入大樓的訪客。機構還幫牠開設IG帳號,升牠為「見習律師」後來更冠以博士頭銜。

 


 

巴西律師協會還成立致力推廣動物權利的里昂博士研究所。由於幼時聲帶出問題,里昂博士幾乎不會喵喵叫。機構希望能幫助更多跟里昂博士一樣被遺棄或受虐的動物。

 

 

但令所有人感到悲傷的是,里昂博士於2020年6月逝世,得年2歲6個月,機構猜測死因可能是接觸到有毒的動物或昆蟲。巴西律師協會表示,里昂博士是動物權利與人道救援的象徵,牠的出現徹底改變了全國各地的機構對待動物的方式,雖然里昂博士離開了,他們將接續牠未完的志業,繼續為動物而戰。

 

▼ 永遠的律師 Dr. Leon,2018/12/15-2020/06/03


 

里昂博士去世後,「律師貓」徽章也被傳承了下去。

2020年10月,巴西律師協會在大樓前的樹葉堆中發現一隻身上有瘀傷的小貓。虛弱的小貓傷得很重,只有一個月大,生存機會微乎其微。在員工的悉心照顧下,小貓順利康復並被取名為莉昂娜(Leona),正式收編為第二任律師貓。

 

 

▼ 莉昂娜被發現時,健康狀況非常不樂觀

 

▼ 本想開放民眾領養,後來就正式收養這投緣的孩子


 

備受愛戴的莉昂娜博士卻在疫情期間被偷了。巴西律師協會:「莉昂娜出了名,牠在健康狀況改善後就被人從大樓的前面偷走了。我們希望無論是誰帶走了牠,都能像我們照顧牠一樣善待牠,對牠好。」

2022年9月,巴西律師協會正式迎接新成員忒密斯(Themis),這隻以古希臘神話中掌管法律與正義的女神命名的小貓同樣遭人遺棄,獲救後也傳承了里昂博士、莉昂娜博士的精神,成為第三代律師貓。

 


 

#為動物權利奮鬥的律師貓 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡