首頁主題WTF畫家獲器捐 經12小時手術 成功移植雙臂

畫家獲器捐 經12小時手術 成功移植雙臂

 
1/19,印度德里一名45歲男子拉吉(Raj Kumar)在私立甘加拉姆爵士醫院(Sir Ganga Ram Hospital)接受雙臂移植手術,是德里首例成功的雙臂移植手術案例。



拉吉是名畫家,2020年騎腳踏車時突然失去控制發生嚴重的火車事故,導致雙臂截肢。出身貧困的他如墜冰窟,如果沒有奇蹟發生,拉吉只能眼睜睜看著自己走入死胡同。

然而奇蹟真的發生了。一位名叫米娜的(Meena Mehta)學校行政主管被宣告腦死,她生前曾簽署器官捐贈同意書,希望能在自己死後遺愛人間。

米娜的腎臟、肝臟與眼角膜改變了另外三個人的命運,她的雙臂則讓拉吉看見希望,他將能再次重拾畫筆、獲得新生。

 

 

這台艱鉅的大手術用時超過12個小時,醫療團隊需連接米娜的雙臂與拉吉雙臂間的每一條動脈、肌肉、肌腱和神經。最終團隊的付出有了回報,移植手術很成功,近日拉吉也已順利出院。

 

 

#事故發生後的四年間 #拉吉只能靠義肢度日 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡