首頁主題WTF你被寬恕了喵!圖書館開放借閱者用貓照抵免書籍的毀損費用

你被寬恕了喵!圖書館開放借閱者用貓照抵免書籍的毀損費用

 
美國麻薩諸塞州的公共圖書館開放民眾用貓咪的照片,來抵免逾期未還書或損壞遺失的費用。



不拘是自己的貓還是別人的貓,人們只要提供貓科動物的圖片或圖畫,就能免繳罰款,重新啟用被鎖卡的借閱證。

貓照的主角不一定要是貓,甚至不一定要是貓科動物:館方也接受如狗、浣熊、逆戟鯨、水豚等「榮譽貓」的照片或圖畫。不論有沒有貓都給過,當然有貓最好,因為有貓就讚。

 


 

這個由伍斯特公共圖書館(Worcester Public Library, WPL)發起的「用貓科換取原諒」(Felines for Fee Forgiveness)計畫,初衷是希望人們能在疫情後回到圖書館繼續使用資源,館方願意建立一個很低的門檻幫大家免除費用。

伍斯特公共圖書館發現疫情期間由於學校關閉、實施隔離檢疫,許多人可能早已弄丟了當初的借閱書籍。館方會在三月份統一受理這些申請,並訂下規則,包含:遺失圖書須至少丟失2個月以上、不適用其他圖書館的館藏書籍、未歸還書籍達5本以上將由人工審查判定是否受理等。

 

 

「用貓科換取原諒」計畫開跑沒幾天,館方便回收了數百件出借物品,並在館內布置了一面貓牆,展示人們提供的貓照。

該計畫是伍斯特公共圖書館年度盛事喵貓三月(March Meowness)的一環,其他以貓為題的活動還有2019年電影《貓》放映會、貓眼化妝教學、陪收容所的貓咪玩耍、貓工藝品DIY等。

 


 

#貓起來慶祝 #就是這樣喵 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡