首頁主題這隻雞的尾巴也太長了吧

這隻雞的尾巴也太長了吧

 
日本網友在x分享了一則貼文,一隻雞(玉鬘)站在浴缸上,長長的尾羽一直延伸到地板都是,在x上引起討論。



飼主表示,這種雞原產於日本高知縣的長尾雞(オナガドリ),在1952年被國家指定成特殊的天然紀念物。他在每年在羽毛重新長出時和比賽之前都會幫牠洗一次澡。玉鬘很習慣飼主摸牠,所以洗澡的時候很穩定,也不怕水,但必須小心翼翼地來處理牠的羽毛,避免清洗時斷掉或是打結,洗後必須將羽毛吹乾,再用山茶油來保養,然後幫牠按摩雞冠,是一個非常艱鉅費時的工作。
 
 
網友看到飼主分享的照片都感到相當驚奇,有人以為是「錄影帶的磁帶被抽出來 ? 」、也有人說以為是鬼故事「貞子從浴缸爬出來」、「沒想到會這麼長」、「華麗的長尾巴和羽毛啊!」、「太了不起了,我第一次見到這種雞」。

飼主很開心這麼多人來留言,但可惜的是這些留言中沒有人說,「我也有養一隻」或是「我曾經養過」,但我想這就是這種雞的珍貴之處。

 

▼ ナンシー・クレオパトラ・ドゥ・メディシス @Nancy65094154

 
#土佐のオナガドリ #長尾雞 #寵物 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡