首頁主題WTF83歲綠衣甜心 20多年來沒穿過綠色以外的顏色

83歲綠衣甜心 20多年來沒穿過綠色以外的顏色

 
今年83歲的藝術家伊莉莎白「甜心」史威哈特(Elizabeth Sweetheart)是美國紐約布魯克林區著名的綠衣女士(The Green Lady),20多年來總是一身標誌性的綠。不僅衣著打扮,伊莉莎白就連家中的傢俱擺設都綠到不行。



伊莉莎白在IG上擁有超過47.2萬追蹤者,除了丈夫羅伯特(Robert Sweetheart)與黑狗GeeGee,家中所有物品清一色都是綠的。

在加拿大新斯科細亞省出生長大的伊莉莎白夢想是成為藝術家。向來喜歡穿著單色服裝的她在嘗試過各種顏色後,認為唯有綠色是最讓她感到快樂的。她認為綠色是個積極正面的顏色,能讓人感到開心、自在。

 


 

伊莉莎白說自己「綠化」的契機始於一次佛州之旅:父親邀請伊莉莎白到住家做客──自從父母離異,伊莉莎白與父親的關係就越發疏離──她非常期待能看到父親,也對佛州碧綠的湖水與棕梠樹留下深刻印象。

 
 

▼ 伊莉莎白與父親的舊時合影


 

從那天起,伊莉莎白開始一點一點增添生活中的綠,以延續這幸運又美好的經驗。服飾配件、指甲、髮色、地毯、花盆、餐具、咖啡機、平底鍋、沙發、櫥櫃、大門…等,伊莉莎白一頭栽進綠色的世界,再也容不下其他顏色。

 


 

與丈夫羅伯特結縭56年,伊莉莎白說兩人從沒想過,有朝一日她的生活會綠油油一片。哪怕維持「綠生活」並不容易,伊莉莎白也甘之如飴,假如遇到真的很喜歡卻沒有出綠色的單品,大不了動動手將它們染綠。

 

 

▼ 綠色不夠?顏料來湊!自行DIY上色


 

伊莉莎白經常在IG上分享自己與路人的合影,「大家都極好,在路上看到我會露出微笑,跑來找我合照,我們會擁抱彼此,非常積極正面。」

 


 

#甜心奶奶的個性也很可愛 #綠色甜心 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡