首頁主題貓咪被抓 奴才靠定位器和網友力量 跨越了1600多公里找回愛貓

貓咪被抓 奴才靠定位器和網友力量 跨越了1600多公里找回愛貓

 
浙江一名姓張女子的英國短毛貓「饅頭」失蹤了,所幸,她在饅頭的頸上戴上了定位器,為了救貓,張女由浙江湖州追到廣州,在10多位志工和警方的協助下,最終救回被偷的「饅頭」,喜極而泣。



飼主在饅頭小時候就幫牠戴上了定位器,沒想到真的派上用場,他在饅頭失蹤後就透過手機查看所在位置,這時饅頭的位置出現在江蘇,讓他確定貓是被抓走了,之後定位顯示原本往北的路徑,開始轉向往南,開上了高速公路。朋友提出了懷疑,前陣子網路上看到很多被偷抓的小貓都是被送往廣州,這時定位位置已經到了江西,而且沒有停下來,飼主立即決定與朋友買機票飛往廣州找饅頭。
 
 
上飛機前他在社交平台上,發了一則貼文說明自己的貓被偷了,想尋求大家協助,這則貼文引起很多網友關注,有10多位志工建立了聯繫的群組並報警,期間不斷的互相更新訊息,最後,定位停在了廣州白雲區,志願者們趕緊出發找貓。

在大家的幫忙下,3小時後志工就找到貓車的大概位置,他們透過定位器的帳號分享,在手機靠近時定位器發出的提醒,終於找到饅頭了。就這樣,跨越了1600多公里,饅頭終於回到了主人身邊。
 
 
志工對於能找回饅頭認為是個奇蹟,他們說現在很多貓都帶著定位器,但是通常在路上就被拔掉了,最後主人找到的都只是定位器。飼主說還好饅頭比較胖,肉把定位器擋住,很幸運沒有被發現,也很感謝這些志工與警察。

 

▼ 此擄貓的車輛,是1月期間被志工找到的,上面滿滿的貓咪

 
#AirTag很好用 #千里尋貓 #貓咪 #這編

Source: 小紅書




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡