首頁主題網友貼出一個蒲公英照片 結果是頂頂大名的網紅貓熊 「花花」

網友貼出一個蒲公英照片 結果是頂頂大名的網紅貓熊 「花花」

 
中國一名網友日前在小紅書分享了幾張照片,表示樹上長了一顆蒲公英阿。下張照片是一張揭曉這蒲公英是誰,原來是大貓熊寶寶「花花」。



搜尋了一下不得了,花花是2020年7月4日出生於成都大熊貓繁育研究基地的雌性貓熊,今年3歲半了,本名叫做「和花」,花花是牠的小名,是個超人氣網紅,牠與飼養園譚爺爺的互動,在社群上有著高流量,當譚爺爺用四川話叫「花花,過來 (果賴)」,花花就會轉頭望向譚爺爺,久了也把「果賴」當成自己的名字。
 

 花花在網路上爆紅,也帶動了「熊貓之城」成都的經濟,成都大熊貓繁育研究基地周邊民宿,也因為遊客增加而變得一房難求,去年的統計顯示成都民宿預訂量是同期的兩倍,這現象中國稱為「熊貓經濟」。
 

 許多遊客一大早8:30就前來園區排隊等著入場看花花,牠的特別之處就是身材像個三角飯糰,辨識度極高,所以特別容易被認出來,也喜歡正面看著人。當牠坐著的時候,完全沒有脖子跟腰,這些照片被做成許多桌布和梗圖。
 

 
#花花外號很多 #大貓熊 #熊貓 #果賴 #這編

Source: 小紅書




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡