首頁主題動漫遊戲 Games & Anime《七龍珠》漫畫家鳥山明逝世 享壽68歲

《七龍珠》漫畫家鳥山明逝世 享壽68歲

 
日本《周刊少年Jump》官網今日發布訃告,以《七龍珠》、《怪博士與機器娃娃》、《沙漠大冒險》等多部作品享譽國際的漫畫家鳥山明,於2024年3月1日因急性硬膜下血腫逝世,享壽68歲。



鳥山明的工作室Bird Studio也發表聲明,「很遺憾,還有很多工作要做,還有很多想完成的事。故人留下許多做為漫畫家的作品。能夠持續創作超過45年,都要感謝世界各地許多人的支持。衷心希望鳥山明獨特的作品世界觀,能長久受到大家的喜愛。」

尊重鳥山明老師的遺願,葬禮將只對近親開放,謝絕各界的弔唁品、供品、鮮花等。工作室也懇請外界不要對老師的家人進行採訪。目前不確定會不會舉辦告別會,一旦決定會立刻通知大家,感謝大家的體諒。

 



 

鳥山明老師的好友,遊戲設計師堀井雄二、漫畫家桂正和、漫畫家尾田榮一郎、漫畫家岸本齊史也發表了悼念文。

 





 

#老師一路好走 #RIP #鳥山明 #七龍珠 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡