首頁主題貓咪探員、情報鴿、間諜海豹 你不知道的動物特工

貓咪探員、情報鴿、間諜海豹 你不知道的動物特工

 
2019年,美國中央情報局(CIA)解密了一系列文件,揭示了在冷戰時期令人驚嘆的間諜計畫。文件顯示,當時的政府為了執行蒐集情報、間諜活動等任務,竟然訓練了動物來擔任特工。這些特工包括了鴿子、貓狗、海豚、白鯨、海獅、海豹、烏鴉等等。



這些動物特工在當時不僅是美國政府的獨特嘗試,各國也都有相似的記錄,從訓練到防範,這些國家都積極地探索如何利用動物來執行特殊任務。其中,常見到的是訓練鴿子來拍攝地形地貌,窺探敵方的機密,在60年代,由鴿子攜帶微型攝影機拍攝的畫面是比當時間諜衛星的拍攝的照片還要清晰。
 

▼ 動物特工_鴿子_01


 
不止戰時,戰後一些動物特工還在持續協助人類工作,例如我們之前介紹過的非洲巨鼠,在柬埔寨服役5年,發現了逾百枚地雷,功績顯赫,於2021年6月終於功成身退,但在2022年初就鼠掉的拆彈特工鼠 「馬加瓦」(Magawa)。

有的是沒有被任何國家承認的特工,或許是被野放回大自然 ? 例如停留在挪威周邊海域許多年的小白鯨Hvaldimir,身上穿戴著特殊的背袋與裝置,特別的親近人類,甚至還會幫人撿起掉入水中的手機,不難看出與人類相處過的奇妙默契。
 

▼ 動物特工_海豚

 

▼ 動物特工_海鷗

 

▼ 動物特工_蝙蝠

 

▼ 動物特工_海獅海豹

 

▼ 動物特工_松鼠

 

▼ 動物特工_小白鯨

 

▼ 動物特工_鴿子_02

 

▼ 小白鯨特工Hvaldimir,曾將乘坐小獨木舟潛水員的GoPro撞落海裡,結果牠立刻潛下水,將GoPro叼回

 
#鴿子其實很可靠除了築巢 #貓咪太有個性不太適合當特工 #海豚海獅現在還在執行勤務 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡