首頁主題動物 Animals跟媽媽走散的灰海豹寶寶 終於回家了!

跟媽媽走散的灰海豹寶寶 終於回家了!

 
3月1日是國際海豹日,跟大家分享一個暖心消息:美國緬因州這隻在大風雪前夕被動物救援團隊救下的流浪灰海豹(gray seal)幼崽,經過2個月悉心的照顧,終於順利回歸大海!



1/10,緬因州海洋哺乳動物協會(MMoME)應變小組在喬治敦(Georgetown)里得州立公園(Reid State Park)距海灘400公尺外的樹林裡發現一隻剛斷奶的灰海豹幼崽。

該地區不久前剛遭到風暴侵襲。救援人員指出,暴潮溢淹會促使海洋哺乳動物想上岸尋求庇護或轉移到陸地上。

 

 

這隻剛斷奶的小海豹在與母親走散後過得很艱辛,雪地裡留下的足跡顯示,灰海豹寶寶獨自爬行400公尺進入樹林尋找安全的避難所。

救援人員及時在下一場風暴來臨前救下小海豹,幫牠打點滴,用藥治療呼吸道感染。被收治的前24小時,瘦弱的小海豹一直睡睡醒醒。

 

 

幸而在志工們的悉心照顧下,小海豹慢慢恢復健康,原本體重過輕的牠,如今已是個體型幾乎翻倍、學會如何吃魚的強健海豹。

緬因州海洋哺乳動物協會近日公布好消息:這隻小灰海豹已於上周放歸大海,回到屬於牠的地方。

 

 

 

#大恩大德無以回豹 #好心有好豹 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡