首頁主題WTF夫妻居家辦公 老公聽到老婆公司的合併案 炒股遭控內線交易

夫妻居家辦公 老公聽到老婆公司的合併案 炒股遭控內線交易

 
美國德州休士頓一名42歲男子泰勒(Tyler Loudon)與妻子同時在家遠端辦公,期間多次聽到妻子在電話中討論重大的併購案,得知妻子任職的倫敦油氣公司BP將以13億美元收購TravelCenters,消息還未公開時泰勒在妻子不知情之下,購買了46,450股Travel Centers股票,2023年2月併購案曝光後,該公司股價大漲近71%,泰勒獲利近176萬美元(合台幣約5557萬元),並將股票全數出售,但獲利後並沒有了結,引來了官方的調查。



事後擔任BP併購暨採購經理的妻子艾蜜莉 (Emily Kraus)得知後非常生氣,選擇主動向公司報告這個事件,公司審查了她的電子郵件和訊息,雖沒有證據顯示她有向丈夫透露此交易的資訊和知情丈夫有購買股票,但還是將她解雇。

最後艾蜜莉提出了離婚,泰勒則被指控「違反了聯邦證券法的反詐欺條款」面臨最高5年監禁和25萬美元罰款(約789.4萬元台幣)的罰款,不法所得176萬美元沒收,宣判日期為5月17日。

 
#資安 #炒股 #內線交易 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡