首頁尛新聞美國醫學院收到10億美元捐款 免除所有學生今後的學費

美國醫學院收到10億美元捐款 免除所有學生今後的學費

 
美國紐約私立阿爾伯特愛因斯坦醫學院(Albert Einstein College of Medicine, AECOM)近日收到一筆10億美元(約新台幣316.7億)的鉅額捐款,這筆錢會被用來支付學生們的學費。



這份大禮來自93歲的露絲‧格茨曼(Dr. Ruth Gottesman),她是愛因斯坦醫學院小兒科榮譽退休教授、該校的董事會主席,也是華爾街投資人大衛‧格茨曼(David ‘Sandy’ Gottesman)的遺孀。

 

▼ Albert Einstein College of Medicine


 

大衛於2022年底逝世,留下一筆龐大的股票投資組合:華倫‧巴菲特旗下控股公司Berkshire Hathaway的股份,每股價值618,080美元(約新台幣1,957.8萬元);大衛在遺囑中告訴露絲「做妳認為正確的任何事情」。

感到震驚之餘,露絲很快就想明白該如何運用這筆資金,她決定用這筆錢來資助愛因斯坦醫學院的學生,支付所有學生今後的學費。

 

 

2/26,露絲在講台上向學生們宣布:「從今年8月起,阿爾伯特愛因斯坦醫學院將免收學費。」這是愛因斯坦醫學院有史以來收過最大筆的捐款,也是美國醫療機構迄今收到最高額的現金捐款。

露絲的慷慨,將讓這些未來醫生無須揹負動輒超過20萬美金(約新台幣633.5萬)的高昂學貸,從零開始他們的職業生涯。

 

▼ 學生們得知這個天大消息後的反應:


 

露絲與大衛曾於2008年向學校捐贈2,500萬美金,用於創立幹細胞與再生醫學研究所、臨床技能中心與表觀基因組學中心。

#資助醫學生用0負債開啟新局 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡