首頁國家台灣 Taiwan17LIVE要綠界還1300萬 17:調解破局 將進入審理程序

17LIVE要綠界還1300萬 17:調解破局 將進入審理程序

 
17LIVE母公司藝啟公司今天對媒體發表聲明,表示與綠界科技的調解破局,全案將進入審理程序。



直播平台17LIVE多年來透過綠界科技的第三方金流服務向用戶收取交易款項,2023年7月平台方核對帳務時發現有441筆交易未收到綠界的代收款。

17LIVE經營業者藝啟公司表示,綠界稱這400多筆「交易成功」的通知在系統後台顯示為「交易失敗」,雙方初步對帳時綠界以「駭客入侵」為由拒絕賠償損失,認為金流平台出現漏洞,使客戶交易資料遭到竄改。

綠界對外回應則稱,出現邏輯瑕疵的程式不是綠界的核心系統,且僅17LIVE這一例個案遇到上述問題,判斷這不屬於重大資安事件,不影響其他會員的權益。公告中並未正面回應支付平台是否存在漏洞,也未提及駭客入侵。

 

▼ 綠界當時發佈的重大訊息

https://mops.twse.com.tw/mops/web/t05st01

Ⓒ 公開資訊觀測站

 

藝啟公司提告綠界科技,要求綠界給付1,300萬3,200元的代收款。

藝啟公司表示在2/16台北地方法院民事庭的調解會上,綠界表示只願賠償一半損失,雙方調解失敗。

綠界科技尚未對此發表回應。

#雙方各執一詞 #就看法院怎麼判 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡