首頁主題WTF南韓男子因反戰與暴力拒絕服兵役 但被查出愛玩《絕地求生》 遭到判刑

南韓男子因反戰與暴力拒絕服兵役 但被查出愛玩《絕地求生》 遭到判刑

 
根據南韓的《兵役法》,所有身體健全的韓國男子都必須服 18 個月的兵役。一名男子以反對戰爭和反暴力為由拒絕了入伍服役,遭最高法院裁定他必須當兵,並判處他18個月的有期徒刑。



法院判決結果指出這名男子,入伍前沒有具體的反戰行動,也沒有參與任何與和平相關的非政府組織,反而熱愛一款大逃殺射擊遊戲PUBG《絕地求生》,認定與他反暴力的理念有矛盾,儘管電子遊戲和現實不同,但男子的行為已讓人懷疑他拒絕入伍的理由。

男子則聲稱軍隊中存在著不公平命令以及無視人權的狀況,法院認為這跟履行兵役義務無關聯,這些問題都不是軍事訓練所固有的,具體情況因個人服役的軍種和時代而異。

#逃避兵役 #反戰 #吃雞 #這編




WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡