首頁主題WTF電視狗狗!狗最愛看動物片 還有史酷比卡通!

電視狗狗!狗最愛看動物片 還有史酷比卡通!

Artist: 後仰工作室

一項針對狗狗「收視愛好」的研究顯示,牠們最愛看跟狗有關的節目,卡通史酷比也是狗狗的菜;此外,足球、車展也在汪汪們的守備範圍內。



研究人員針對來自美國、加拿大、英國與澳洲1,246名飼主進行調查,包含家中的電視螢幕類型、犬隻與螢幕的互動情形、讓狗狗互動最多的電視內容,以及狗狗的年齡、性別、品種和居住地等。

研究團隊發現狗狗在看「動物片」的時候最投入,其中與狗狗相關的節目是阿汪最愛看的內容,其次是野生動物、貓、家畜與馬。

如果你不愛看動物頻道也沒關係,研究發現狗狗也愛看卡通史酷比。如果你愛看體育節目,狗狗也喜歡球類運動節目,最愛足球和籃球,其次是橄欖球、網球和棒球。

 

 

研究團隊想知道狗與螢幕的互動,是否受年齡與視力情況影響。研究主要作者弗雷雅(Freya Mowat)表示,視力退化會影響人類的老年生活,但老化對狗狗視力的影響程度目前仍無法準確評估。

「狗跟人類一樣壽命越來越長,我們希望能確保牠們能過更健康的生活,」弗雷雅指出,電視節目或影片可能會讓狗對螢幕的注意力變長,讓研究團隊有足夠長的時間評估狗狗的視覺功能。

透過這次的研究,或許能讓研究人員進一步了解狗的視力與衰老對生活上的影響。

該研究被刊載在期刊《應用動物行為科學》(Applied Animal Behaviour Science)上。

尛評:你這電視狗童!
#不要一直看電視 #念完小孩 #接著念毛孩 #歪編

Source: University of Wisconsin-Madison, Science Direct, BBC




WRITTEN BY 歪編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡