首頁主題佛州居民被奇怪低頻聲干擾多年 請專家來抓聲音來源 結果是魚在交配

佛州居民被奇怪低頻聲干擾多年 請專家來抓聲音來源 結果是魚在交配

 
美國佛羅里達州坦帕市的居民,多年來一直會受到一種低沉的砰砰砰聲音干擾,這種噪音也可以說是震動,會讓你感到困擾,因為你無法找到聲音來自哪裡,有居民認為是秘密軍事基地或是外星人?



這種間歇的噪音讓社區居民不堪其擾,於是大家募資收集了2500美元,購買了設備,請專業人員來協助他們找到這個聲音的來源。

專家將錄音設備安裝到水下後,證明了一件事,這個噪音來自於黑鼓魚(black drum fish)他們在交配的季節時,會透過魚膘周邊的肌肉收縮,產生出低沉的鼓鳴,這種低頻聲可以將聲波傳送到很遠的地方,所以才會有遠在1.6公里外的人可以聽到聲響。

 

▼ 佛州黑鼓魚交配

 
在英國南普敦也曾經發生過類似的魚音擾民事件,當時居民也被奇怪的低鳴聲干擾,但無法確認聲音來源,最後查出是一種平鰭美洲蟾魚(Plainfin Midshipman),雄魚在吸引異性時所發出的叫聲。一群一叫就是好幾個小時,有情敵的時候會叫更大聲,難怪居民會受不了。平鰭美洲蟾魚又被稱為會唱「情歌」的魚,而且天生會發出紅色螢光效果,很酷。

 

▼ 砰砰砰低鳴聲響 -0:42 秒處

 
#冷知識 #魚求偶 #黑鼓魚 #這編





WRITTEN BY 這編
我的尛吉置叨(置這置這)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡