首頁主題WTF小粉紅找碴事件延燒 英國鋼琴家祭出小熊維尼反制:與香港和台灣同在!

小粉紅找碴事件延燒 英國鋼琴家祭出小熊維尼反制:與香港和台灣同在!

 
日前一位英國鋼琴家在車站開直播被一群中國人要求刪除影片,衝突在警方介入後暫時落幕,但事後鋼琴家接連收到幾封威脅信,直播影片也不斷遭到檢舉、面臨下架;最近在得知「小熊維尼」、「8964」等符碼被中國全面禁止後,鋼琴家決定用小熊維尼捍衛言論自由,同時向英國人解釋小熊維尼背後的特殊意涵。



1/27,英國鋼琴家布蘭登(Brendan Kavanagh, Dr K)表示在網友的幫助下,「最近幾天我對中國文化有了更多的認識,也了解到香港與台灣的處境,如今已做好萬全準備。大家可能很好奇我為什麼要拿著小熊維尼?顯然你的影片中出現小熊維尼的話將無法在中國大陸顯示,對抗威權主義的藝術就是如此強大!」

 

 

布蘭登表示,那群與他起衝突的中國人過著西方的生活方式卻有著共產威權主義的意識形態,一個完全衝突的悖論。即便是像布基烏基(Boogie Woogie)、搖滾樂、小熊維尼這樣的大眾文化,也有能力削弱威權文化,讓當局備感威脅。

 

 

「你相信習維尼居然會害怕小熊維尼嗎?共產黨害怕習大大的外型被比做小熊維尼,這會傷害到習維尼的感情,導致小熊維尼在中國被全面封禁。」布蘭登將小熊維尼比作在不公義的威權主義面前,捍衛藝術表達自由的象徵。「一個懼怕小熊維尼的獨裁者?我的天啊!」

「天佑所有人,願榮光歸香港,我100%支持台灣人民,100%支持藝術表達自由。小粉紅試圖阻饒我們但失敗了,在這之前我甚至不知道『小粉紅』是什麼意思。……這架鋼琴儼然成為無懼中國共產黨小粉紅的自由地帶(a CCP little pink free zone)。」

 

▼ 小粉紅又双叒叕在海外樹敵 反向大外宣


 

布蘭登的YouTube頻道「Dr K Boogie Woogie」擁有超過240萬訂閱者,他經常在YouTube上直播自己的街頭演奏。

1/19,布蘭登在英國倫敦聖潘克拉斯車站(St Pancras railway station)的公眾鋼琴直播演奏時,與一群手持中國國旗的中國人起了衝突,原影片迄今已獲得超過922萬次觀看,並面臨著被YouTube下架的風險,片中與布蘭登起爭執的中國人身分也遭網友起底。

 

 

第一位出面交涉並在事後發影片指控布蘭登的女子是劉孟穎,宣稱自己具有英國公民身分的是張寧,對著布蘭登咆哮、率先激化衝突的是冷雪年;還有人指出一直遠遠站在後面注視這一切的女子,是僑胞領袖李貞駒。

 

 

劉孟穎是英國留學顧問公司Top Offer Academy的創辦人暨CEO,同時也有經營小紅書、Instagram與YouTube。事情發生後,劉孟穎在Instagram上發佈影片,指控布蘭登霸佔鋼琴、侵犯肖像權、種族歧視等,但隨後又將該影片刪除。

 

▼ 布蘭登:她把影片刪了,沒關係我備份上來

 

▼ 劉孟穎今天又發片回應了:


 

 

 

在影片中大聲咆哮的男子冷雪年,曾任職於《金融時報》,個人檔案上寫著教育顧問與華語培訓講師。網友認為他跟中國遼寧省大連市副市長冷雪峰長相相似、名字又只差一個字,懷疑他有濃厚的政治背景。

後來有網友去信《金融時報》詢問關於冷雪年的經歷一事,對方澄清冷雪年確實曾支援過《金融時報》主辦的兩日活動,在那之後雙方便再無合作。

 

▼ 不論有沒有共黨背景,都不妨礙網友把咆哮哥變成迷因


 

 

 

在前一段影片中還和藹可親與布蘭登互動,後來態度大變的Adelina張寧,曾多次主持中國駐英大使館的春晚、國慶活動,與英國政界人士合照。美國之音報導,張寧的LinkedIn頁面曾顯示她當過中國中央電視台記者。

 

▼ 自稱是英國公民的張寧也被做成跳舞迷因


 

 

 

有網友指出,在影片背景與劉孟穎的英國男友聊天談話的中國女子,疑似為被英國軍情五處(MI5)列為中共影響力間諜的李貞駒(Christine Lee),目前這個猜測尚未獲主流媒體核實,但網友猜測中國團前後的態度轉變,是為了在領導面前有所表現。

 


 

1/25布蘭登上傳影片表示中共小粉紅正透過社群媒體發起針對他的反制運動,他認為有必要跳出來回應這些虛假的不實指控,澄清當時的來龍去脈。

如果你還不清楚事件的發生經過,整個過程用LINE對話來呈現會長這樣:

 

▼ 在第一段影片裡,雙方相處一派和諧


 

▼ 雙方在第二段影片中發生衝突(完整影片下收)



 

#小粉紅再次讓世界看見台灣跟香港 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡