首頁主題WTF醫師提醒:熱身不夠 科目三的科 可能是看骨科的科

醫師提醒:熱身不夠 科目三的科 可能是看骨科的科

 
中國抖音舞蹈「科目三」不僅將海底撈員工送上發燒,也讓許多民眾被送進醫院。


中國杭州一名上班族看影片學舞,後來兩腳踝關節疼痛,經診斷為踝關節外側韌帶損傷。2023年12月,台灣也有位在高雄唱KTV的男子因為跳「科目三」拐到腳,醫師檢查發現是挫扭傷合併腓骨骨折,需打石膏休養3個月。

 

 

醫師提醒民眾,「科目三」下肢舞步重心變換快速,需要大幅度重複擺動,有些擺幅甚至超過正常關節的活動範圍,若缺乏充分熱身,或肢體協調性不佳、平衡感不好、核心肌群無力、柔軟度不足,很可能造成肌肉拉傷、踝關節扭傷、韌帶斷裂、骨挫傷甚至骨折。

 

▼ 去年12月,跳「科目三」扭到腳的高雄朱先生

 

▼ 如果你還不知道什麼是「科目三」:


 

#要在寧夏夜市比賽的朋友 #記得充分熱身 #以免變骨折三 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡