首頁平台類型TWITTER前科男子求判緩刑被拒 暴起飛撲攻擊法官、毆打法警

前科男子求判緩刑被拒 暴起飛撲攻擊法官、毆打法警

 
美國內華達州拉斯維加斯一名30歲男子迪奧布拉(Deobra Redden)因用棒球棒攻擊人,被以「使用致命攻擊武器」起訴;去年11月與檢察官達成認罪協議後,起訴罪名改成較輕的「企圖毆打以致重傷」。



1/3,免羈押的迪奧布拉一身便服出席量刑聽證會,並在最後請求法官寬大處理,表示他無論處境多艱難都不會停止嘗試做對的事情,認為自己不應該被送進監獄,「但如果妳(法官)認為有必要,妳就做妳覺得該做的事吧。」

 

▼ 迪奧布拉向法官表示自己不該坐牢


 

辯護律師表示希望能替迪奧布拉爭取到緩刑,表示迪奧布拉正透過新工作讓生活重回正軌,且預計回學校完成學業。州法院法官瑪莉凱(Mary Kay Holthus)當庭宣讀迪奧布拉的犯罪紀錄,包含3項重罪、9項輕罪,多樁家庭暴力前科、搶劫、侵入民宅未遂等,拒絕了緩刑請求,「我很欣賞這些改變,但我認為是時候該給他(被告)不同的體驗了,有鑑於他的前科,恕我無法這麼做。」

 

▼ 得知法官準備判有罪時,直接牙起來暴衝


 

得知判緩刑無望的迪奧布拉怒不可遏,判決還沒宣讀完就邊咒罵邊飛撲向瑪莉凱法官,執法人員第一時間便衝上前阻止迪奧布拉的暴行,幾個大男人扭打一團,其中一名法警甚至額頭流血、肩膀脫臼被送醫,縫了25針。

瑪莉凱法官的頭被迪奧布拉撞向牆壁,頭部被打了一拳,一些頭髮也遭扯落。在場面被控住下來前,法官一直蜷曲在桌子下方、雙手護臉,過了幾分鐘才站起來。同事表示瑪莉凱法官隔天就重回工作崗位,但身體仍感疼痛僵硬。

 

 

▼ 完整影片(在YouTube上觀看)


 

迪奧布拉因這起襲擊事件被判入獄,保釋金為54,000美元(約新台幣169.6萬元),並面臨包含勒索、威脅使用武力等15項指控,其中7條罪名與毆打司法人員有關。

 

 

隔週迪奧布拉再度出庭時,被戴上特殊的防吐口水頭罩與防護手套,在至少8名法警的監管下重返法院聽取判決,法官仍是之前被他攻擊的瑪莉凱法官。瑪莉凱法官:「我想澄清,我不會變更上周宣讀到一半即遭被告打斷的審判結果,」判迪奧布拉有期徒刑4年,最低刑期19個月(刑滿19個月才能申請假釋)。

 

▼ 迪奧布拉二度出庭,被戴上面罩等防護措施


 

迪奧布拉在法庭上襲擊司法人員、朝執法人員吐口水,被控蓄意謀殺等15項重罪與輕罪,聽證會預計將於2/14舉行。

 

▼ 迪奧布拉因襲擊法官、法警被控蓄意謀殺,案件交由另一位法官審理


 

#若上述罪名成立 #迪奧布拉將面臨長達數十年的監禁 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡