首頁平台類型TWITTER人行道上的「芝加哥老鼠洞」意外爆紅 吸引民眾朝聖投幣 變成觀光景點

人行道上的「芝加哥老鼠洞」意外爆紅 吸引民眾朝聖投幣 變成觀光景點

 
芝加哥藝術家兼喜劇演員溫斯洛(Winslow Dumaine)在X上分享:「朝聖芝加哥老鼠洞(Chicago Rat Hole)之必須」,只見人行道上印著一個老鼠形狀的坑洞,連尾巴跟爪子的輪廓都很好地被水泥保存起來。



溫斯洛的X文獲得超過13.6萬愛心與超過8,600轉發,也使「芝加哥老鼠洞」瞬間爆紅,不僅媒體爭相採訪,民眾也紛紛到現場朝聖這老鼠形狀的老鼠洞,甚至在洞裡投錢致意。

 

 

溫斯洛2017年就搬到芝加哥居住,但他直到1/6至羅斯科村(Roscoe Village)辦事時,才首次聽朋友講起這個在當地無人不知的老鼠洞。

在好奇心驅使下,溫斯洛在1918西羅斯科街(1918 West Roscoe Street)附近找到它後忍不住笑出來,將照片分享到X上。

 

▼ X文爆紅後,溫斯洛被媒體暱稱為The Rat Hole Guy


 

當地居民表示「芝加哥老鼠洞」早在90年代初期就在那裡了,過去坑洞旁長著一顆巨大而美麗的古老橡樹,有人認為可能是當年有隻松鼠不小心從樹上掉下來、一頭栽進還沒乾的水泥裡,造就這個特殊的印記。但隨著老橡樹生病被砍倒,路人只能憑空猜想這充滿戲劇張力的印記究竟是如何形成的。

 

▼ 溫斯洛的受訪片段


 

老鼠也好、松鼠也好,人們認為坑洞完美封存了鼠鼠自由落體的那一瞬驚愕,並透過人行道上的爪痕推斷鼠鼠最後應該有順利逃脫。

 

▼ 老鼠洞在Google Map上的位置

 

▼ 手把手帶大家尋找Google地圖上的老鼠洞

 

▼ 地圖座標:41.9434047, -87.6768341


 

#芝加哥最新朝聖景點 #人行道上的老鼠洞 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡