首頁主題WTF無頭小海豹陳屍海邊 曾懷疑是人為 攝影機拍到兇手「非人類」

無頭小海豹陳屍海邊 曾懷疑是人為 攝影機拍到兇手「非人類」

Artist: 黃大捲

自2016年以來,美國加州海岸就開始出現被斬首的幼年海豹遺體,起初研究人員以為是人類幹的好事,事後發現兇手另有其「獸」!



原先大眾懷疑這些事件可能是人為的,但科學家發現遺體的斷面切口並不平整,認為應該不是刀子造成的。

 

▼ 下有無頭影片慎入

 

▼ 海豹斷頭影片


 

為了釐清真相,加州大學聖塔克魯茲分校(UC Santa Cruz)博士生佛朗基(Frankie Gerraty)與加州門多西諾縣海洋科學諾約中心擱淺專員莎拉(Sarah Grimes)合作,在北部的馬克卡瑞琪爾海灘(MacKerricher Beach)架設攝影機陷阱,希望能揭開斬首案的兇手,結果蒐集到的畫面超乎他們的預想。

畫面中,一頭郊狼拖著一隻奄奄一息的海豹幼兒,啃掉了牠的頭。觀察發現,郊狼正在加州幾個地點出沒,並以獵海豹為食。目前研究團隊未曝光郊狼捕食影片。

 

▼ 海豹傷口處的斷面呈鋸齒狀

https://www.richmond-news.com/local-news/pathologist-helps-solve-riddle-of-the-headless-seal-3038789

Ⓒ David Stuart

 

報導指,郊狼出沒地點遍布美國,牠們的適應力相當強大,但因為人口增加,擠壓到牠們的生存空間,才會讓牠們的分布範圍變得更廣。莎拉解釋,郊狼會吃已經死亡的海豹,一般不會捕食活的海洋生物,因此這項發現相當驚人,「我猜因為海豹的大腦比其他身體部位還要營養。」但詳細原因仍待調查。

研究團隊稱目前可看到北部海岸有四處出現這樣的獵食情況,預計之後分享拍攝到的郊狼捕食影片。

尛評:畫面相當怵目驚心……
#無頭海豹異聞錄 #怕豹 #歪編

Source: The Mercury News, Richmond News, the Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡