首頁主題WTF和朋友來場殘酷挑戰!研究:無法單腳站立10秒 早死機率高出84%

和朋友來場殘酷挑戰!研究:無法單腳站立10秒 早死機率高出84%

Artist: RayHsu 啄啄

做這個挑戰,或許可以知道誰可以活得比較久!有研究發現,若進行單腳站立10秒挑戰,能成功維持的人有很高的機率會比沒有成功的人還要長壽。

巴西里約熱內盧一間運動醫學診所CLINMEX曾做過一項研究,針對50-70歲的1,700名受測者進行試驗,要求他們單腳站立,另一隻腳放在後側,將雙手維持在身體兩側,測試他們是否能維持這個站姿10秒。

研究結果發現,挑戰失敗者在7年內死亡的可能性比挑戰成功者高出84%。共有1/5受測者在這項研究中挑戰失敗。

 

 

研究指出,肌肉量會隨著身體老化而減少、無法維持住身體平衡,年長者也就更容易跌倒,這對該族群來說是很致命的。事實上,跌倒是全世界意外死亡的第二大原因,每年約有68.4萬人因跌倒而往生。

研究指出,人一旦過了30歲,每年大約會失去1-2%的肌肉量,到了80歲,肌肉量大概會降到40歲時的一半。

這並非第一個可以預測人類壽命的測驗。另一個於2002年提出的簡單「起立坐下」測驗(SRT):要求受試者在不靠雙手盤腿坐下後,挑戰在不需要雙手輔助的情況下重新站起來。

 


 

若能成功無須攀扶就站起來得10分,若使用手、膝蓋、前臂、腿側、手撐膝蓋或腿等進行輔助,都會被扣一分,運用到的身體部位越多,就扣越多分。

SRT測驗最初針對2,000個成年人進行測試,發現在6.3年內死亡的159名受試者,當初測驗的得分都偏低,尤其是得分在0-3分的受測者,死亡機率更是高出6倍。分數低於8分者在6年內死亡的風險則會高出2-5倍。

 

 

尛評:提醒身邊那位會在平地跌倒的朋友。
#挑戰失敗沒關係 #好好鍛鍊維持肌肉量 #都還來得及 #歪編

Source: CLINIMEX, the European Society of Cardiology, Metro



WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡