首頁主題動物 AnimalsNASA測試深空光通訊 從3100萬公里外的太空深處回傳橘貓追逐光點的影片

NASA測試深空光通訊 從3100萬公里外的太空深處回傳橘貓追逐光點的影片

 
美國太空總署NASA為測試雷射通訊技術,12/11從太空深處回傳一段貓貓追逐雷射光點的15秒高畫質串流影片。



這段影片被搭載在10/13發射出去執行任務的無人探測器「靈神星軌道器(Psyche)」上,影片訊號從3,100萬公里外(大約是地球到月球的距離的80倍)的深空回傳到地球花費101秒,最高位元速率為267 Mbps。

 

 

影片中的橘色虎斑貓名叫Taters,是NASA噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory, JPL)員工的寵物貓。

影片裡除了正在追逐雷射光點的Taters,還另外疊加了許多資訊,包含:靈神星軌道器的軌道路徑、帕洛馬山天文台的拱頂、雷射的資料傳輸速率等資訊,以及貓咪Taters的心率、顏色和品種。

 

 

▼ 都是橘貓,但不是Goose

https://www.vox.com/culture/2019/3/11/18256171/captain-marvel-cat-goose-explained-flerken-chewie

Ⓒ Marvel Studios

 

NASA表示,增加頻寬對於執行太空任務至關重要,這次深空光通訊(Deep Space Optical Communications, DSOC)的高頻寬遠程傳輸測試,旨在改善人類在太陽系外的數據通訊需求。

 

▼ 噴射推進實驗室團隊在任務成功後合影留念

https://www.jpl.nasa.gov/news/nasas-tech-demo-streams-first-video-from-deep-space-via-laser

Ⓒ NASA/JPL-Caltech

 

「儘管是從數百萬英里外進行傳輸,它的速度遠比大多數寬頻網路連線還要快,」噴射推進實驗室的萊恩(Ryan Rogalin)表示。

貓貓影片從深空傳回地球美國加州帕洛瑪山天文台的海爾望遠鏡後,下載的每一幀視訊都會同步發送到位於南加州的NASA噴射推進實驗室進行即時撥放。

萊恩:「事實上,天文台收到影片後透過網路發送給實驗室的連線速度,比天文台從深空接收到影片訊號的傳輸速度還要慢。」

 

 

#別怕Taters只是寵物貓啦 #應該啦 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡