首頁主題WTF人類成功與鯨魚對話!科學家:未來有望能與外星人溝通

人類成功與鯨魚對話!科學家:未來有望能與外星人溝通

Artist: 後仰工作室

美國有科學家自稱成功與一頭38歲的座頭鯨「圖安」(Twain)對話20分鐘,並表示這是首次人類成功與鯨魚對話,或許能為未來與非人類高智慧物種進行交流的技術鋪路。



該研究被刊載在同儕審查OA期刊PeerJ上。美國柏克萊SETI研究中心(SETI Institute)與加州大學戴維斯分校(UC Davis)研究人員透過水下的播放器,對著鯨魚圖安播送「鯨語」(whup/troop),聽到這些聲音的圖安游近船隻,並且給予回應,重要的是,科學家發現圖安回應的頻率會產生變化。

 

 

主要研究者麥克考溫(Brenda McCowan)表示,圖安這種回應的行為顯示出牠相當投入與播放器的互動,「我們相信這是首次人類與座頭鯨用座頭鯨的語言溝通!」研究人員認為鯨魚的反應相當興奮與激動。

 

 

雖然與鯨魚交流很讓人興奮,但研究人員的最終目標是與更陌生的生命體溝通,例如外星人!就像是科學家可能將南極洲視為火星或其他外星地的研究替代的環境,這次科學家也將與鯨魚溝通作為與「非人生物」對話的初步研究。

座頭鯨因為有高智商且善於溝通,被科學家認為是很好的入門研究對象。

 


 

夏沛博士(Fred Sharpe)表示,座頭鯨智商極高且擁有複雜的社交系統,會製作工具來捕魚,也會透過唱歌或社交聲來對話。

另一位SETI研究機構的博士道爾(Laurence Doyle)也指出,受限於目前的科技技術,尋找外星生命的重要假設是,這些外星生命體對接觸與聯絡地球人感興趣,從而鎖定人類來接收訊號。

 

 

道爾表示,這項重要假設在這次的座頭鯨研究中得到支持,「鯨魚研究表明,如果你是有智慧的物種,好奇心就會隨之而來,你就會想要進行接觸。」

尛評:大鯨哈時代。
#語出鯨人 #多莉表示 #我會說抹香鯨話 #歪編

Source: PeerJ, Science Daily, Business Insider




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡