首頁Active 開麥拉首屆動畫新秀孵育計畫 好動 X 美式大早餐《REBORN》團隊發表成果

首屆動畫新秀孵育計畫 好動 X 美式大早餐《REBORN》團隊發表成果

 
台灣當代文化實驗場(C-LAB)「動畫創作者基地」今年7月推出的「2023第一屆動畫新秀孵育計畫」孵出第一批新秀了!共選出4組團隊進駐基地、6組團隊由動畫公司認養輔導。今日發表10組學生動畫團隊,經過專業動畫公司的導師指導後,創作出的精彩作品。



文化部部長史哲致詞時表示,新科技的崛起,已改變動畫產業的結構與創作方式。動畫作為兒少文化的重要元素,也與新科技緊密相連。壯大台灣匯聚潮流的「黑潮計畫」,以文化IP為活水源頭,期待未來透過跨機構的合作,推動動畫產業的規模化培育,持續致力於產業的扶植和發展。
 

文化部部長史哲致詞時表示,新科技的崛起,已改變動畫產業的結構與創作方式。圖/C-LAB提供。

 
動畫特效協會理事長林家齊指出:「過去學生在校的創作與畢業後斷層現象,導致原創力量的中斷,因此產生『動畫新秀孵育』計畫原型,旨在延續創作的能量,而非僅止於代工角色,同時為新秀提供舞台機會,提升其知名度,進而促進商業發展,是計畫的最大目標。」

C-LAB說明,這10組獲選團隊的作品以多元語言和原創主題為特色,包括不同世代的家庭成員共創新的美食方程式、胎記女孩在容貌焦慮中和自己和解的故事、替政治犯幽靈圓夢的旅程、職場新鮮人如何找到壓力的出口等,以及不少奇幻冒險的題材。

擔任導師之一的好動動畫製作人洪梓喬說: 「透過這個舞台,我們要為動畫界注入更多原創生命力,打造更燦爛的時代。同時,啟發學生拓展新視野,提升他們在就業市場的競爭力。」
 
好動動畫製作人洪梓喬說: 「透過這個舞台,我們要為動畫界注入更多原創生命力,打造更燦爛的時代。同時,啟發學生拓展新視野,提升他們在就業市場的競爭力。」

好動動畫製作人洪梓喬說: 「透過這個舞台,我們要為動畫界注入更多原創生命力,打造更燦爛的時代。同時,啟發學生拓展新視野,提升他們在就業市場的競爭力」。圖/C-LAB提供。

 
C-LAB表示,這10組優秀的學生團隊均提供系列培訓課程,涵蓋動畫創作前期的開發企畫、編劇和Pitch Bible設計,以及中後期的2D、3D等製作技術,導入產業經驗,與學生共同孵化動畫作品,推升產業動畫IP提案量能與創作實踐。

第一屆動畫新秀孵育計畫的團隊分別為:二街動畫部《MOLA MOLA ART 宇弘與翻車魚》、第一次捐血小隊《DINDER》、刪節號工作室《胎記》、山可大大工作室《不詳的一方》、阿好香隔壁在煮飯《天才小子酷阿嬤》、鴿子映像《KEVIN NEXT DOOR》、壹零捌足《壹零捌足》、美式大早餐《REBORN》、症疫魔人《Positive -症能量》、閒雜魚飯糰《Sweet BonBons》。
 
共選出4組團隊進駐基地、6組團隊由動畫公司認養輔導。今日發表10組學生動畫團隊,經過專業動畫公司的導師指導後,創作出的精彩作品。

「第一屆動畫新秀孵育計畫」(Animation New Talent, ANT),選出10組優秀學生團隊,透過產官學輔導,終於有了初步成果。圖/active animation提供。

 

2023第一屆動畫新秀孵育計畫(Animation New Talent, ANT)精華影片。影片/社團法人動畫特效協會提供。

 
擔任輔導的動效業者包括好動動畫、冉色斯動畫、采億動畫、夢想動畫、羊王創映、乾坤一擊、勾勾動畫、連想創意、魔特創意等多家公司。

 
美式大早餐《REBORN》

美式大早餐《REBORN》,職場新鮮人雯雯北漂加入電視台動畫部門,面對奇葩人和荒誕事,透過掐掐球洩壓。在鳥事滿天飛的職場,能否堅持下去?作品由「好動動畫股份有限公司」輔導。圖/C-LAB提供。

 
二街動畫部《MOLA MOLA ART 宇弘與翻車魚》

二街動畫部《MOLA MOLA ART 宇弘與翻車魚》。圖/C-LAB提供。

 
第一次捐血小隊《DINDER》

第一次捐血小隊《DINDER》。圖/C-LAB提供。

 
刪節號工作室《胎記》

刪節號工作室《胎記》,胎記女孩李雨珊在容貌焦慮中與自己和解的故事。作品由基地進駐導師「社團法人動畫特效協會」輔導。圖/C-LAB提供。

 
山可大大工作室《不詳的一方》

山可大大工作室《不詳的一方》。圖/C-LAB提供。

 
阿好香隔壁在煮飯《天才小子酷阿嬤》

阿好香隔壁在煮飯《天才小子酷阿嬤》,能「跟食物溝通」的奶奶阿枝,尬上「食品小企業家」孫子小俊,兩人在世代差異下異中求同,碰撞出意想不到的美食方程式。作品由「冉色斯動畫股份有限公司」輔導。圖/C-LAB提供。

 
鴿子映像《KEVIN NEXT DOOR》

鴿子映像《KEVIN NEXT DOOR》。圖/C-LAB提供。

 
壹零捌足《壹零捌足》

壹零捌足《壹零捌足》,故事描述蜈蚣陣上的神童進入充滿神秘能量場的夢境,在無法控制的情境下面對自身的弱小與無助從中尋找存在價值。作品由「羊王創映有限公司」輔導。圖/C-LAB提供。

 
症疫魔人《Positive -症能量》

症疫魔人《Positive -症能量》。圖/C-LAB提供。

 
閒雜魚飯糰《Sweet BonBons》

閒雜魚飯糰《Sweet BonBons》。圖/C-LAB提供。

 
#台灣當代文化實驗場 #C-LAB #動畫創作者基地 #動畫特效協會 #文化部部長史哲 #二街動畫部 #MOLA MOLA ART 宇弘與翻車魚 #第一次捐血小隊 #DINDER #刪節號工作室 #胎記 #山可大大工作室 #不詳的一方 #阿好香隔壁在煮飯 #天才小子酷阿嬤 #鴿子映像 #KEVIN NEXT DOOR #壹零捌足 #壹零捌足 #美式大早餐 #REBORN #症疫魔人 #Positive -症能量 #閒雜魚飯糰
#Sweet BonBons #原創 #世代 #好編

Source: C-LAB經濟日報中央通訊社




WRITTEN BY 好編
好動動滋動(ㄏㄠˋ動 ‘ ㄏㄠˇ動)


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡