首頁主題英國將禁美國惡霸犬 但她的惡霸輔助犬幫助了她走出低谷

英國將禁美國惡霸犬 但她的惡霸輔助犬幫助了她走出低谷

 
英國近期因為發生多起美國惡霸犬(XL bully)死亡攻擊事件,因此英國政府正在收緊對飼養美國惡霸犬的條件。然而,一名患有躁鬱症與焦慮症的女子就擔心他的美國惡霸輔助犬會因為她住在露營車而不符合規則,最後落得被沒收銷毀的下場。



27歲的喬西(Josie Shanaham)表示,她患有焦慮症與躁鬱症,在25歲那年遇到了輔助犬瑪斯(Mars),讓她的生活有了明顯的轉變。喬西表示,「牠(瑪斯)的出現和對我精神狀態的影響,為我們生命開了一扇窗,讓我們能離開牢籠。我媽媽終於可以出門工作,我也可以一個人出門以及上大學,在瑪斯出現之前這些都是遙不可及的。」輔助犬與導盲犬享有同樣的權利。

喬西表示,當時她花950鎊(約37000元台幣)買下瑪斯,媽媽起初對她選擇美國惡霸犬也不是很認同,但不到一天就愛上牠,「牠穿著雙頭牽繩,牠從不會傷人,甚至小狗攻擊牠,牠也不會反擊。」喬西稱,瑪斯完全了解她何時情緒低落,也知道她何時需要安慰,「瑪斯可能是英國唯一合格的美國惡霸犬輔助犬。」

瑪斯曾接受82小時的專業訓練,可以察覺喬西的焦慮情緒,也能嗅到她低血糖的味道,在她需要的時候靠近喬西給她安慰。牠至今都持續接受專業訓練,近期牠才結束4天的訓練課程,要價1000英鎊(約39000台幣);然而,最近大眾對於美國惡霸犬的負面態度,讓她不太敢隨便帶瑪斯出門。

因為美國惡霸犬攻擊事件頻傳,英國政府要求自12月31日起,飼主必須為惡霸犬登記註冊,獲得豁免評估後便能合法飼養,若被發現非法飼養執法單位將有權扣押及安樂死狗隻,而自願將狗送去安樂死的飼主將能獲得200鎊(約7800元台幣)賠償;此外,在公共場所遛美國惡霸犬時必須要繫繩、戴嘴套;在家裡則需要特別挪出一個安全空間給狗。對此,有一群XL美國惡霸犬飼主和犬類行為專家組成團體「別禁止我——給我許可證」(Don’t Ban Me – Licence Me),發起連署,將提起訴訟來對抗政府的禁令。

不過,因為喬西住在露營車中,她擔心因為居住條件不符合規定,她的狗會因此被收走。再加上目前沒有任何文件能證明瑪斯是輔助犬,也可能會讓她很難帶著牠進出商店。
 

▼ Youtube @swns


 
尛評:希望最後瑪斯能繼續待在她身邊
#美國惡霸犬 #輔助犬 #導盲犬 #動物收容所擔心會有棄養潮 #飼主教育 #這編
 
Source: Yahoo! news




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡