首頁主題世界第二長壽嬤過世116年人生用甜點作結

世界第二長壽嬤過世116年人生用甜點作結

 
全世界第二長壽的日本阿嬤巽房(Fusa Tatsumi)日前(12/12)離世,享嵩壽116歲。報導指,她在照護中心享用完她最愛的甜點紅豆水羊羹後,沒多久便自然過世。
巽房1907年4月25日出生,走過明治、大正、昭和、平成與令和五個年代的在她過世之前,巽房是全球第二還在世的長壽者,第一名是西班牙的奶奶瑪麗亞(Maria Branyas),瑪麗亞目前仍健在,比巽房還要早一個月出生。



巽房在32歲那年與當地種植桃子與葡萄的果農龍太郎(Ryutaro)結婚,婚後育有3名孩子;然而,龍太郎在55歲時就過世,留下她一人幹活養家。她的長子76歲的健二(Kenji)表示,媽媽長期在果園辛勤工作,可能因此讓她保持身體健康。巽房的確也未曾生過大病,唯一一次是在她70多歲時不慎摔倒骨折。

過去十年她都住在大阪的照護中心,即便先前已高齡110歲,她還是享受化妝、打扮,甚至還會跟照護中心員工開玩笑,娛樂他們。講到長壽,巽房的養生之道肯定成為外界關注的話題。她一天吃三餐,每餐都有蔬菜、魚及少量的肉。此外,補充水分也是她的生活習慣,根據照護中心表示,巽房每天至少會喝下一公升的水 ,且為了可以隨時補充水分,巽房會隨身將寶特瓶和杯子放在隨手可及之處。

照護中心表示,巽房在本月12日以安然離世,且生前還享用了她最愛的傳統甜點紅豆水羊羹。
 
尛評:能用自己最愛的食物跟世界道別,這是上輩子修來的福氣吧!
#人瑞 #長壽 #巽房 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡