首頁主題WTF空難倖存者從1萬公尺高空墜落 獲頒「無跳傘從最高的高度墜落」世界紀錄

空難倖存者從1萬公尺高空墜落 獲頒「無跳傘從最高的高度墜落」世界紀錄

 
這名從高空墜落的空難倖存者,獲得金氏世界紀錄認證。

23歲的維斯娜(Vesna Vulović)是南斯拉夫航空的空服員。1972年1月26日,南斯拉夫航空367航班從丹麥哥本哈根飛往南斯拉夫薩格勒布,客機在飛越捷克斯洛伐克(如今的捷克共和國)上空時,行李艙內的炸彈於16點01分引爆,機艙在10,160公尺的高度解體,除了維斯娜,從高空墜落的其餘18名乘客與機組人員全數罹難。

 

 

維斯娜被送醫後昏迷了27天才甦醒,全身多處骨折,腰部以下還癱瘓了幾個月,一共在醫院住了16個月。

1985年,維斯娜獲頒「在沒有使用降落傘的情況下從最高的高度墜落」的金氏世界紀錄,成為目前從最高空墜落並倖存的紀錄保持者。

維斯娜於2016年12月23日逝世,享壽66歲。

#世界地獄的世界紀錄 #尛編



WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡