首頁主題動物 Animals白色沼澤貓貓!白變短吻鱷在佛州出生 全球僅7隻 世界稀有

白色沼澤貓貓!白變短吻鱷在佛州出生 全球僅7隻 世界稀有

 
12/7,一隻通體雪白的短吻鱷在美國佛州的野生動物園誕生了!



園方表示,這隻體長49公分的雌鱷寶寶擁有罕見的基因變異,這種白變短吻鱷放眼全世界只找得出7隻。鱷魚寶寶的爸爸Jeyan也是白變,媽媽Ashley則是普通的短吻鱷。

 

 

白變和白化症有什麼差別?白化症(Albinism)是指完全缺乏黑色素,意味著眼睛顏色會偏淺或呈粉紅色。白變(Leucism)僅喪失部分色素,白變動物通常有著深色眼睛與局部變白的身體外觀。

白變動物被太陽直射太久也很容易曬傷,通常身上會出現不規則的色塊或斑點(就像牠爸Jeyan)。園方表示,白變短吻鱷是世上最罕見的美洲短吻鱷基因變異。

 

▼ 老爸Jeyan也是白變

https://www.bbc.co.uk/newsround/67682285

Ⓒ Gatorland

 

園方正在公開募集鱷魚寶寶的名字,目前名單上有:Ice、Noelle、Snow、Pearl、Ivory與Marshmallow。

 

▼ 剛出生的白色沼澤貓貓


 

#超稀有的白色鱷魔 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡