首頁平台類型REDDITReddit熱門話題:高薪卻鮮為人知的職業!

Reddit熱門話題:高薪卻鮮為人知的職業!

 
一名網友在Reddit上發問,有沒有哪些奇怪的工作沒什麼人知道,薪水卻很高?意外獲得超過2,900則回覆,網友們紛紛在上面分享看似不起眼但利潤豐厚的工作。



以下我們節選出20個在Reddit上被熱烈討論的「高薪卻鮮為人知的職業」:

 

 
. CAD/CAM牙技師
一名Reddit網友說自己的工作內容是用CAD/CAM電腦軟體設計齒模等牙科修復體,薪水高還能遠端工作。另一名網友引述牙醫老公的說法,「牙技師真的很賺…雖然牙冠模型超爆貴,但那個品質真的好到不行。」

 
. 心血管灌注師
網友:「心血管灌注師。沒有我們就不可能進行開心手術,但幾乎沒有人知道我們的存在!」

 
. 香氛蠟燭嗅聞師
網友:「我嫂嫂是好鼻師,她在Yankee Candle上班,每款調製好的香氛蠟燭,都需要經過她的把關。」

 
. 人工香料調製師
一名網友表示自己的父親是調味大師,幫糖果、飲料等多項產品配製過人工香料,賺了個盆滿播滿。另一位網友說自己是需對口味進行逆向工程的化學分析師,雖然很賺錢,但工作內容其實很複雜:「為了確保你每次都能正確調配出相同的天然柑橘風味,你必須深知什麼時節要從哪個地區購入提取物與原料,以及考量到市場的供給變化等。」

 

 
. 城市蝙蝠追蹤師
網友表示,這是份結合了科學與孤獨的工作,除了能獲得與野生動物行為有關的專業知識,也是在為保護城市的生態系統貢獻一己之力。

 
. 廢棄物清運回報師
網友:「我男朋友在州政府上班,日常任務是深入樹林和道路,尋找人們亂扔的垃圾。他的工作是回報垃圾的發現地點並聯繫他人前去清理,更重要的是,他要是圖從那些垃圾中,找到能識別傾倒者身分的東西。我跟著去做過幾次,感覺自己像個偵探一樣,很有趣。」

 
. 百老匯的樂團演奏
網友:「我在百老匯的巡迴演出中吹奏小號。很少有人知道舞台下方真的有音樂家在進行現場演奏。」

 
. 焦點團體的主持人
網友:「我是焦點團體主持人,我會和大約八個人一起坐在會議室裡,帶領與產品有關的討論。一次討論通常為90分鐘,最多2小時,我主持一場實體活動的報酬是2000美元(約新台幣63,016元)。線上活動的價錢會低一點,但還是很不錯。」

 

. 排隊師
網友:「在紐約市,行程滿檔且不想浪費時間的遊客很願意付錢請專業的排隊等候人員,幫他們排劇院門票或在知名餐廳外等上數小時幫忙候位。」

 
. 冰雕師
網友:「我遇過一位專業冰雕師傅,他靠企業與婚宴活動賺了很多錢。冰雕是個小眾技能,但報酬很可觀!」

 
. 掛畫師
網友:「我鄰居是個與多間博物館簽約的專業掛畫師,他當時的年薪為7.5萬美元、新台幣236.3萬元(約為現在的15萬美元、新台幣472.6萬元)。」

 

. 松果採集師
網友:「經驗豐富的採摘者,裝滿一個5加侖的桶子約要2.5小時,但松樹的汁液會沾滿你的衣服、皮膚和頭髮,非常煩人。」

 
. 人工授粉師
網友:「特定植物(如藏紅花、香莢蘭)的授粉期與收穫時間非常短(僅幾個小時到半天),種植者需要動作快速而細心的人來幫植物授粉或收穫。如果植物很小株且生長在土裡,栽種者就需要費力彎腰作業,尤其當你需要用鑷子或小油漆刷看顧一整片花圃時。我的親戚已經在這行做很多年了,他們總是會接到委託電話,上工一兩天就能賺到很多錢。」

 

. 機密情報機構的陪同者
「曾在政府部門或簽訂過機密許可的承包商待過的退休人士,可以在SCIF機構內擔任護衛工作。任何沒有通行許可、在設施內進行檢修工作的陌生面孔,都需要有人陪同。陪同人員所要做的,就是寸步不離地監視維修人員。陪同者通常只要拖把椅子過去坐在那,就能獲得可觀的報酬。」

 
. 遊艇或私人飛機的抵押收回執行人
借款人未能如期還款,物品會被拿去抵押。你聽過汽車討債員,你知道遊艇跟私人飛機也有討債員嗎?一名網友表示曾收到從事該行業的公司的邀約,但他沒興趣知道那些擁有1000萬美元的私人飛機的有錢人,家中保全系統的安全係數會設計得多變態。

 
. 航空交通管制員
網友:「做空中交通管制不需要文憑,薪水也不錯。缺點也是有的,但算上額外加給我的收入逼近20萬美元(約新台幣630萬元)。如果願意多加班,還可以更高。對了,我可以在50歲時退休、開始領退休金。」

 

. 狗食試吃員
網友:「因為一些顯而易見的原因,這份工作的薪水很優渥。」

 
. 船舶引航員/冰上引航員
網友:「船舶引航員,尤其是冰上引航員。需要相當多的經驗,光日薪就高達數千美元的故事並非聞所未聞。如果不慎操作失誤,不論是技術面還是法律面,都是船長的錯。」

 
. 豪車照顧員
網友:「我朋友以照顧富人的百萬名車維生,替他們取車送修保養,將車從A地開往B地等。他不是司機,只是在替那些沒時間打理豪車的有錢人顧車,他的薪水非常好,還因此跟國內一些最富有的上流階級很熟稔。顯然要找到值得信賴的人來幫你顧車,並不是件容易的事。」

 
. 垃圾回收員
驚不驚喜,意不意外?
 
 
#還有Coldplay的鼓手 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡