首頁主題WTF罵人茶碗蒸、持吐司嗆聲 台灣人對食物的堅持不容妥協

罵人茶碗蒸、持吐司嗆聲 台灣人對食物的堅持不容妥協

Guest Animator: 廢物星球頻道

台灣最美的風景是人,近期多起與食物有關的糾紛,讓人感嘆台灣人的底線果然是美食無誤(不要瞎掰好嗎)。



台北人/罵我可以 罵我茶碗蒸就是不行

10/12深夜,兩組客人在台北的迴轉壽司店起爭執,過程中不斷提及「你看我幹嘛?有什麼問題啦?」、「我點個茶碗蒸有什麼問題啦?」、「你點茶碗蒸是你的問題,一直看著我幹嘛?有什麼問題嗎?怎麼了?」、「(怒敲敲杯)我點茶碗蒸而已!」、「你看起來就像茶碗蒸!坐好就好!」,最終升級成肢體衝突,兩方人馬均被警方上銬逮捕。

 

▼ 只有漏瑚受傷的世界(記得開聲音)

 
這個圍繞著茶碗蒸的抓馬事件在台灣掀起熱烈討論,諸如:「長得像茶碗蒸是什麼意思?」、「罵人茶碗蒸可以告妨害名譽嗎?」、「說人長得像茶碗蒸算公然侮辱嗎?」

至於為什麼要嗆對方長得像茶碗蒸,罵人男子事後解釋因對方過程中一直嗆說自己點個茶碗蒸有什麼,才會順嘴回嗆「你點茶碗蒸是你的問題,一直看著我幹嘛?」、「你看起來就像茶碗蒸」。

 

 

台南人/按什麼喇叭?下車阿 我請你吃吐司阿

11/23晚間,台南一名駕駛行經路口時朝闖紅燈的另一輛車按喇叭,對方在行駛出一段路後,於停紅燈時跟同車友人一起下車找駕駛理論,手裡還抓著一條土司。

駕駛事後邊看行車紀錄器邊吐嘈:「下車了,阿拿著一條土司。為什麼要拿一條吐司?他就走到我窗邊問我什麼情況。他一直說『什麼情況』。」

根據駕駛的轉述,雙方的對話是這樣的:「現在到底是什麼情形?」、「你闖紅燈我當然要按喇叭阿」、「喔喔,是喔」對方才走回車上,不忘將那條吐司帶走,為這場行車糾紛畫下句點。

 

 

這極具台南特色的道路糾紛,讓網友們覺得被逗樂了:「我沒有果醬阿」、「請你吃一頓粗飽」、「台中請吃慶記,台南請吃吐司」、「其他縣市有棒球隊,台南有吐司超人」。律師劉韋廷表示,客觀來說吐司不會使人心生恐懼,難以構成恐嚇罪。

 

▼ 同場加映:「要訂飲料嗎?」嘉義員警聲東擊西制伏闖入鐵軌的男子


 
 

【關於 廢物星球頻道】
嗨我阿人 自詡迷因作家
被城市擊潰,東飄都蘭
在海邊做動畫的3D仔
平時工作協助資本主義做影片
私下會以迷因進行創作
 
 
#台灣最美的風景是人 #最後的底線是台灣美食 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡