首頁平台類型INSTAGRAM水豚受困下水道 巴西消防員合力破壞水溝蓋 救出地表體型最大的齧齒類

水豚受困下水道 巴西消防員合力破壞水溝蓋 救出地表體型最大的齧齒類

 
今年10月底,巴西比瓜蘇消防局(Biguaçu Fire Department)接獲通報有動物需要救援。水溝蓋下方,一雙無辜的眼睛正仰頭看著他們。



消防員合力撬開沉重的水溝蓋後,終於與這可憐的小傢伙面對面了。好吧,人家不算「小傢伙」,而是地表體型最大的齧齒類動物:水豚。

 


 

以性格友善著稱的水豚在當地是相當常見的動物,沒有人知道牠是怎麼陷入這個謎之困境的。水溝蓋拆除後,水豚君試了幾次還是無法靠自己脫困,在人類的幫助下終於重新回到地面上。

 

 

重返地表的水豚君健康狀況良好,連聲謝謝都沒說就一溜煙跑掉。

比瓜蘇消防局發文表示,水豚已回歸棲息地生活。

#水豚不僅是地表體型最大 #也是下水道裡體型最大的鼠鼠 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡