首頁主題WTF澳洲阿北被鱷魚攻擊 掙扎中反咬鱷魚眼皮 幸運逃脫

澳洲阿北被鱷魚攻擊 掙扎中反咬鱷魚眼皮 幸運逃脫

 
今年10月中,澳洲6旬老翁柯林(Colin Deveraux)被一條3.2公尺長的鹹水鱷攻擊,在掙扎過程中咬到鱷魚的眼皮,僥倖逃脫。




 

這天,牧牛人柯林在北領地(Northern Territory)芬尼斯河(Finniss River)附近修建柵欄,他被牛軛湖中的魚吸引,停下來駐足。

 

▼ 芬尼斯河在旱季與雨季的變化

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Finnis_River.jpg

Ⓒ Wayne Roddom / Wikimedia Commons

 

說時遲那時快,一隻體長3.2公尺的鹹水鱷猛地咬上他的右腿,想將柯林拖入水中。

 


 

柯林嘗試用另一隻腳踢鱷魚的肋骨逼其鬆口,無計可施下只能直接上嘴咬向鱷魚,「我當時的處境異常棘手…我的牙齒不小心碰到鱷魚的眼瞼。牠的眼皮很厚,就像咬在皮革上,我猛地鬆開牠的眼皮,鱷魚也鬆了口。」

柯林:「我趕緊跳開,大步衝向我的車,那隻鱷魚在我身後追了大概4公尺左右才停下來。」柯林在車上用毛巾與繩子替患處止血,被家人載往醫院就醫,在院中靜養了一個月。

 

▼ 鱷魚表示:


 

幸運逃脫的柯林有些後怕,認為當時被鱷魚咬住的如果是身上的其他部位,結局可能大不相同,「我長期在沼澤地裡走動,邊修柵欄邊生活,這次的事件著實讓我大開眼界。」為保障人生安全,柯林未來會改變做法。

 


 

澳洲北領地的鱷魚對當地的科學研究與觀光旅遊都極具價值,是受法律保護的動物。

 


 

#阿北差點出事 #被鱷魚攻擊就是要反咬回去阿 #這很澳洲 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡