首頁主題WTF義大利老母親勝訴!依法驅逐不願搬出去住的42歲與40歲兒子

義大利老母親勝訴!依法驅逐不願搬出去住的42歲與40歲兒子

 
義大利北部城市帕維亞(Pavia)的一名年邁母親,在步入中年的兒子們拒絕搬出她家後,採取了嚴厲的法律行動。



這位75歲的義大利老母親表示,她對需要繼續扶養兩個分別為40歲與42歲的兒子表示厭倦;兄弟倆出社會工作後仍住在老家,沒有補貼任何家用,也不幫忙分擔家務工作。

考量到他們都老大不小了,老母親也曾試圖說服兄弟倆搬出去獨立生活。眼看著兒子們白住家裡,不提供經濟支持,也不幫忙做家事,忍無可忍的她決定向法院聲請驅逐令。

 


 

在義大利,兒女成年後仍與父母長期居住在同一屋簷下的情況並不罕見,18至34歲的人中有近70%仍與父母同住。近年來,選擇繼續住家裡的義大利年輕人數量也有增加的趨勢。

 


 

審理本案的法官卡特比(Simona Caterbi)裁定,雖然父母有撫養子女的義務,但兩個兒子如今都已40多歲了,認為屋主已盡到扶養義務,同意她的請求,對兩人發出驅逐令,限他們最晚要在12/18前搬離老母親的家。

 


 

#獲法院認證的啃老族 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡