首頁主題網友熱議 Viral Topics女性更容易便秘!便祕的機率是男性的2倍以上

女性更容易便秘!便祕的機率是男性的2倍以上

 
研究指出,女性的腸胃排空速度(食物通過結腸所需的時間)比男性慢,這使得女性更容易出現便秘的情況。



從解剖學的角度來看,女性的結腸比男性長,平均來說會多出10公分左右,腸道不僅更加曲折,還需要與生殖器官爭奪骨盆的空間。女性結腸深入骨盆,與子宮、卵巢、輸卵管和膀胱等堆疊在一起;與之相對的,男性結腸多位於空間充足的腹部。

 

▼ 用3D腸道動畫解釋何為便祕


 

男女荷爾蒙數值的不同,也有影響。男性體內睪固酮水平較高、使腹壁更緊實,腹直肌能將腸道固定在適當的位置。女性的腹壁相較則沒那麼緊繃,懷孕後甚至可能因腹肌被拉伸導致腹直肌分離,使腸道更凸出、更容易腹部脹氣。

 

▼ 不用吃藥就能緩解便祕的5個小訣竅


 

綜合以上原因,女性不僅比男性容易便祕,也更容易罹患腸躁症(Irritable bowel syndrome, IBS)。

#長知識了 #小編看資料看得很痛苦 #如有錯誤煩請指正 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡