首頁主題WTF英國13歲男童在路上玩水槍 被武裝警察包圍逮捕

英國13歲男童在路上玩水槍 被武裝警察包圍逮捕

 
7/19下午,英國倫敦哈克尼市(Hackney)一名13歲男童在住家附近的馬路上跟家人打水仗。一輛警車突然出現,男童在撞擊下跌落單車,接著一群武裝警察下車將男童戴上手銬拘留。



倫敦警方的聲明指出,「7月19日星期三15點45分左右,哈克尼一名手無寸鐵的警官看到一名騎自行車的男子用一把據信是手槍的東西指著一名年輕女孩。」

警方抵達現場後,發現一名與描述相符的男孩騎在電動自行車上,立即採取行動。但他們很快就發現男童並未持有槍枝,當場將他釋放。

 

 

男童母親表示自己曾向現場警官抗議警方的行為,對方的態度讓她大為光火:「他告訴我,我應該感到很慶幸,他們沒有逮捕我的兒子。」

男童母親:「為什麼?因為他和弟弟妹妹在住家後方的街道上玩顏色鮮豔的塑膠水槍?因為他是出現在哈克尼街道上的黑人男孩?」

男童母親認為,如果今天是名13歲的白人男孩,「他們(警方)就不會這樣對待他。」

 

▼ APA於10/19召開記者會譴責警方的做法

https://www.bbc.com/news/uk-england-london-67148208

Ⓒ BBC

 

在10/19的記者會上,英國警察問責聯盟(Alliance for Police Accountability, APA) 公開譴責警方的做法。

倫敦警察廳(Metropolitan Police)總警司詹姆斯·康威(James Conway)在聲明中表示,他已就這起事件向男童家屬道歉。

根據警方的內部調查,涉案警官沒有任何不當行為;針對事件疑似帶有種族偏見的指控,當局表示仍在審理中。

 

▼ James Conway

https://www.hackneygazette.co.uk/news/23866763.met-police-sorry-teen-boys-hackney-water-pistol-arrest/

Ⓒ Hackney Gazette

 

康威:「我們知道這可能會引起公眾關注,我們希望能幫助公眾理解警方為什麼會做出這樣的反應。」

他解釋,員警接受過特定培訓,包括使用車輛讓騎自行車的人停下來。本案中就使用了這種策略,導致男孩從自行車上摔下來。警方在沒有其他證據表明的情況下,「應將所有槍枝視為真實且已上膛的槍枝。」

康威表示:「無論如何,這並不影響我們認知到我方行為已讓男孩受創,因此我事後隨即向他的家人致歉。」

#美國不意… #等等這是英國新聞?? #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡