首頁主題WTF這飛機餐太狠了!1片白菜、1包榨菜配4顆饅頭 網友:不說以為在吃牢飯

這飛機餐太狠了!1片白菜、1包榨菜配4顆饅頭 網友:不說以為在吃牢飯

 
10/14,中國微博大V「峰哥亡命天涯」發文表示自己被飛機餐震驚到了:「這次航空餐真是空前絕後了,盒子一打開我都驚了,四個饅頭,一包榨菜,還有一片白菜,真的就是一片白菜!這麽多年頭一次看到這麽奇葩的航空餐🤔」



貼文引網友熱議:「榨菜鹽多,利好高血壓,四個饅頭純碳水提升血糖,這是一連串的好事啊」、「手裡捧著窩窩頭,菜裡沒有一滴油」、「香港人吃不慣我們大陸餐?是不是!」

 

▼ 土坑酸菜殷鑒不遠,改成榨菜就不會有食安疑慮了(吧?)

https://m.weibo.cn/detail/4956729344789963

Ⓒ 峰哥亡命天涯

 

針對不少網友認為這樣「過於寒酸」,南方航空客服回應,不同航線的配餐不一樣,這種餐食屬於「中式點心」而非正餐,至於為什麼會放白菜,客服:「防止在加熱過程中,裡面的麵點水分過度流失,才會放置一片白菜葉。」

 

▼ 飛機餐嘛,小點心,不寒磣


 

發現事態越演越烈後,博主連忙補充,當日的飛機航程分為兩段,第一段發了一個麵包,第二段發了一盒中式點心,並詳加說明它們的口味,表示發文時一應用饅頭概括,是他草率了。

 

▼ 都是饅頭,還是要細分


 

10/17,「峰哥亡命天涯」發文致歉,表示自己沒有要貶低南方航空與中式點心的意思,認錯態度相當良好。

 

▼ 飛機餐公道伯發文道歉

https://m.weibo.cn/u/2397417584?luicode=10000011&lfid=1005052397417584

Ⓒ 微博

 


 

「峰哥亡命天涯」道歉全文:

「大家的指正和批評我都看見了,首先謝謝大家,我沒有任何瞧不起中餐的意思,之前也的確沒理解白菜的作用。我本身就是旅行和美食博主,每天吃飯都會記錄,並沒有任何針對和指責南航的意思,原文中甚至沒有提南航,只是有個山東網友猜測說應該是山航,因為山東人愛吃饅頭,我才回覆“南航”二字,防止冤枉山航。

我也沒想到如此無聊的事情竟然能上新聞,對於占用公共輿論空間深表歉意,希望大家多關注更值得關注的巴以問題。

最後我幫南航澄清一下,當天的航程分為兩段,第一段航程是沈陽飛呼和浩特,發了一個麵包。這盒中式點心是第二段航程呼和浩特飛西寧發的,我說四個饅頭確實是不嚴謹的,這點向南航致歉,應該是一個饅頭,一個花捲,一個雙色饅頭,一個豆沙包,並非全是饅頭,其實餐盒里還有一個蛋糕。如果把面粉製品籠統稱為饅頭,其實當天一共是發了6個饅頭,說良心話其實很好吃,就是稍微有點多了……希望能有點蛋白質最好了,一共飛5個小時,中式點心吃多了稍微有點噎得慌。

最後,為耽誤大家時間和感情再說聲抱歉,謝謝大家!我對南航與中式點心絕對沒有貶低之意,我是香港人,更是愛國愛港的中國人!」

 

▼ 發自iPhone 13 Pro Max的正能量

https://m.weibo.cn/detail/4957980706735290

Ⓒ 峰哥亡命天涯

 

https://m.weibo.cn/detail/4957980706735290

Ⓒ 峰哥亡命天涯

 

#博主求生欲爆棚 #差點就真的要亡命天涯了 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡