首頁平台類型TIKTOK警察亂丟垃圾被抓現行 還有畫面為證 屋主:幹咧給林北撿起來喔!

警察亂丟垃圾被抓現行 還有畫面為證 屋主:幹咧給林北撿起來喔!

 
2023年10月3日,這天是個星期二,英國英格蘭牛津郡威特尼市一名男子伊米(Immy Khaliq)在早上8點46分時,透過戶外的監視器畫面發現路邊停了輛警車。

兩名員警應該是到附近執行勤務的,但伊米發現其中一人在打開車門後,居然朝草坪扔下某種東西,隨後大步離開。



伊米感到很生氣。在英國,隨地亂丟垃圾可是要被罰款的。身為執法人員,員警居然在他家外頭的人行道亂丟垃圾,讓他感到非常不受尊重。

伊米帶上手機、走出去跟他們理論,要求當事員警將自己扔下的東西撿起來。從談話過程中,得知員警隸屬威特尼警局(Witney police station)。

 

 

起初該名警員還矢口否認,但伊米表示自己有監視器畫面為證,還帶對方走向物品的丟棄地點,員警才辯稱那不是垃圾,而是吃剩的三明治麵包邊。

他的回應讓屋主怒了:「喔是嗎?所以你認為把車停靠在別人家外面,然後把你的午餐或早餐扔在我家外面是可以嗎?這樣做是可以接受的,是嗎?」

伊米:「如果是我當著一名警察的面這樣做,或者是當著垃圾執法人員(litter enforcement officer)的面做,我會被罰款吧,不是嗎?我當然會被罰款。你沒有在尊重他人阿,不是嗎?」

 

@immykhaliq Police officer littering 🤔 #fyp #fypシ #tiktok #viral #police #foryoupage #litter #policeman ♬ original sound – Immy K


 

屋主厲聲斥責員警、要求對方把自己亂丟的東西撿起來,員警:「我會照做,但請你不要再這樣對我大吼大叫好嗎?我認為這不太尊重。」伊米反駁:「我認為你把食物扔在我家外面的行為很不尊重,撿起來。」

員警:「我會的,如果你能讓我一個人靜靜的話,可以嗎?」在對方撿起來後,伊米訓斥他不要再幹這種事了,「快點閃人!」伊米將錄下的全過程發布在TikTok上,影片目前為止已獲得超過370萬次觀看。

網友表示:

「老哥讓他靜一靜吧,沒看到小男生都快哭了嗎」
「不過就是塊麵包而已」
「夥計為了一塊麵包戰到至死方休」
「好你告發他了,他覺得很丟臉,退一步並接受他的道歉吧,你幫他上了一課」
「被命令做某件事的我:鬼才要照做咧😂😂😂」
「我以為外出用餐時,留麵包餵鳥是件很平常的事,但算了😂😂」
「老兄就只是想找警察吵架而已😂😂😂」
「『讓我一個人靜靜』😂😂😂」
「英國警察真的世界南波萬,他的冷靜沉著超乎我的想像,同一套完全不適用美國警察」

泰晤士河谷地區警察局(Thames Valley Police)已下令讓該員警反思自己的行為。

 

 

事件的最後,兩名員警登門拜訪屋主,代表警局向伊米致歉,同時向他說明警方的後續處理,「我們與該員警談過了,我們向他表示這樣做是不正確的,他需要反省自己的行為。」

「對方承認自己的行為是錯的,並且道歉了──不是向您本人道歉,這正是我們來訪的原因。我們今晚已對這次的事件進行處理。」並表示這次的反省記錄會登記在該警員的檔案上,「抱歉,這件事不應該發生。」

 

 

#員警看起來資歷尚淺 #才出社會就被社會狠狠教育了 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡