首頁主題WTF瑜珈攤屍式被誤會是大屠殺現場 路人嚇壞報警

瑜珈攤屍式被誤會是大屠殺現場 路人嚇壞報警

Artist: 閒魚 XianYu

上瑜珈課可放鬆身心,尤其在經歷過前面各種姿勢練習之後,大休息法Savasana(又稱為「攤屍式」)是最能讓人感受到全身放鬆的時刻。



然而有路人目睹瑜珈課上的攤屍式後,以為發生大屠殺式的獻祭活動、趕緊報案,警方到場才發現是烏龍一場。

9/6傍晚,英國英格蘭林肯郡(Lincolnshire)一處咖啡廳正在舉行瑜珈課,22歲的瑜珈老師米莉(Millie Laws)帶著7名學生做瑜珈,到了最後環節「攤屍式」,米莉一邊敲打薩滿鼓(Shamanic Drum)一邊協助學生平躺放鬆,屋內的光源只有微弱的蠟燭。

 

▼ 整個房間,只有搖曳的燭光

https://www.bbc.com/news/uk-england-lincolnshire-66742339

Ⓒ MILLIE LAWS

 

這個原意是讓瑜珈學生放鬆的活動,在經過咖啡廳的路人眼中,卻成了「特殊儀式的大屠殺」,充斥著詭譎氣氛。

米莉向華盛頓郵報表示,「他們(路人)報警,表示有人在充滿蠟燭的房間裡走來走去,周圍地上疑似躺著一群死人,於是這對情侶認為這應該是什麼大屠殺的儀式。」

 

▼ 瑜珈老師米莉

https://www.bbc.com/news/uk-england-lincolnshire-66742339

Ⓒ MILLIE LAWS

 

當晚9點半,咖啡店外響起警笛,警方趕到現場時瑜珈課程已經結束,學員們也都回家了。米莉,「還好學生們的放鬆環節沒有因此被打擾。」

這間咖啡廳事後也在臉書上表示,實在無法想像有人會這樣聯想,店裡時常會在晚上開設很多瑜珈課程,「我們不是什麼瘋狂邪教或俱樂部。」

 

 

米莉也說,她先讓學員們拉伸筋骨後,便會開始教導他們放鬆,用薩滿鼓慢節奏的敲打,反映「地球自核心釋放出的震動,讓人們可以達到放鬆的狀態。」接著節奏會開始增強,讓人進入放空狀態,接著她會再回到原本的慢節奏,讓大家回到原本的狀態。

 

▼ 這場烏龍,讓米莉感到啼笑皆非

https://www.telegraph.co.uk/news/2023/09/07/police-storm-lincolnshire-yoga-mistaken-for-mass-killing/

Ⓒ MILLIE LAWS

 

米莉說,她當時其實有發現一對遛狗的情侶頻頻朝玻璃窗裡瞧,「我當下沒有多想。但因傍晚天色漸暗,他們可能只能看到躺下的人影,且他們的眼睛都是閉上的。」再加上她身穿飄逸上衣走來走去,讓這對情侶誤會很大。

 

 

米莉希望藉由這次的烏龍事件,讓大家更認識瑜珈,以及如何透過瑜珈讓身心放鬆,享受它帶來的好處。

 

▼ 米莉接受媒體採訪,談論這次的烏龍事件


 

尛評:微弱蠟燭光加上飄飄上衣的畫面,的確會讓人多看兩眼啊。
#大休息被當成邪教獻祭儀式 #被當成大體的瑜珈課學員要哭囉 #歪編

Source: BBC, CNN, the Telegraph, Times Radio




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡