首頁主題WTF這個芝加哥博物館的古埃及文物 長得超像麥可傑克森

這個芝加哥博物館的古埃及文物 長得超像麥可傑克森

 
美國芝加哥菲爾德自然史博物館(The Field Museum of Natural History, FMNH)於1988年開始常設展出這座古埃及半身像。



考古學家認為這座雕像是在古埃及新王國時期(公元前1550年至公元前1050年間)雕刻的,但由於半身像上沒有象形文字,是誰在什麼時候替什麼人雕刻的,無從得知。

 
這個芝加哥博物館的古埃及文物 長得超像麥可傑克森03

 

由於雕像的外觀神似已故流行天王麥可傑克森(Michael Jackson),這尊三千年前的雕像在博物館展出後,每年都會有許多MJ的粉絲慕名前來參觀這個「神奇的巧合」。

這座古埃及半身像高25公分、寬35公分,儘管看起來真的很像麥可傑克森,雕刻上面的其實是一個女性。

 
這個芝加哥博物館的古埃及文物 長得超像麥可傑克森02
 

至於雕像的鼻子為什麼會缺失?館方解釋:「95%的埃及雕像與半身像因涉偶像崇拜,被早期基督教徒與穆斯林大量毀壞。他們將這些雕刻視為偶像,認為除去鼻子可以讓它們看起來『非人類』(non-human)。」

 

▼ 美國麥可

 

▼ 埃及麥可

 

▼ 印度麥可


 

#heeheegypt #麥可傑克森 #尛編





WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡