首頁主題WTF你馬幫幫忙!遊客緊逼 新生馬懸崖邊出生 不幸墜崖

你馬幫幫忙!遊客緊逼 新生馬懸崖邊出生 不幸墜崖

Artist: 後仰工作室

 
英國南方威爾斯一處景點山清水秀,過去一直是馬兒棲息覓食的場所;然而當人群開始聚集、甚至試圖跟馬自拍時,便嚴重侵犯到動物們的生存空間。當地農夫表示,一頭新生小馬在人群壓力下,不幸被逼墜落懸崖。



 

威爾斯南方的斯萬西(Swansea)羅西里(Rhossili),是一處臨海的美麗景點,60歲的農夫尼基(Nicky Beynon)今年9月表示,遊客試圖與馬匹進行不當接觸,像是撫摸馬匹、跟牠們自拍等,已經嚴重危害到牠們的生存空間,「遊客都想拍照,但他們都不明白自己的行為會對動物造成多大的壓力。」

 

 

尼基表示,一頭母馬先前因被遊客圍觀,不得不在距離懸崖邊「200碼」(約200公尺)的地方生小馬,「遊客試圖靠近拍照,將母馬逼到邊緣。」

新生小馬搖搖晃晃、試著站起身,但牠還站不穩,走路踉踉蹌蹌,一不小心就翻落懸崖。

 


 

尼基表示母馬相當敏銳,知道自己的孩子不見了,當尼基找到母馬時,牠一副氣急敗壞的樣子。

 


 

這起悲劇之後,尼基只好將所有的母馬遷移到較安全的地方,遠離那些不斷給動物帶來壓力的人群。

這並非唯一一起遊客打擾馬匹的案例。當地居民路易絲(Louise Church)表示,她曾目睹遊客為了拍照而追趕小馬,她只好出面介入,「牠們不是家裡的寵物,牠們是野生動物。」

 


 

此外,一名年輕女性曾因太靠近而被馬踢,即便已於第一時間進行急救,女子事後仍有些不良於行。

當地的國家名勝古蹟信託警告,這塊地是野生動物的家園,遊客必須遵守規則、與野生動物保持距離,不要接觸也不要餵食,以確保動物的安全。

 



 

尛評:拜託你各位人類別再追趕跑跳碰馬了!
#小馬何辜 #請勿懸崖撸馬 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡