首頁主題WTF古埃及人建金字塔 是用啤酒支付工人的酬勞

古埃及人建金字塔 是用啤酒支付工人的酬勞

 
歷史學家表示,當時的啤酒濃稠且富含澱粉,基本上可以被當作液體麵包。

考古學研究指出,參與建造金字塔的古埃及自由人(沒錯,金字塔的建造者不是奴隸,考古學家認為可能是從農場被招募過去的勞工)工資會以糧食的形式發放。每天可分發到3次酒,工人們可以從5種啤酒、4種紅酒中選擇當日的份額。


▼ 講到埃及跟麵包就會出現的辣個男人


 

工人們不僅有專門的員工宿舍、包吃包住,定期食用從附近農場送來的優質牛肉,連身上穿的衣服也由法老提供。高品質的伙食待遇,加上對法老的忠誠,吸引著工人們主動投入這極富威望的建築項目。

 

 

工人們每三個月輪班一次,一座金字塔需花費1萬名工人超過30年的時間來建造。考古證據指出,這1萬名工人每天會吃掉21頭牛、23隻羊。

建造金字塔不是件容易的事,出土的骨骼證據顯示工人們在勞動時承受了巨大的壓力,有罹患關節炎的跡象,斷層掃描也表明工人們普遍壽命短、健康狀況不佳,很可能是因為他們的工作非常艱苦。

 


 

這些工人們多來自上埃及和三角洲地區的貧困家庭,因其工作受到尊敬;搭建過程中不幸殉職者,會被體面地葬在法老的金字塔附近的墳墓裡。

 

 

#用酒支薪 #還是糊糊的酒 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡