首頁主題WTF酒流成河!葡萄牙酒槽爆裂 220萬公升紅酒醃小鎮

酒流成河!葡萄牙酒槽爆裂 220萬公升紅酒醃小鎮

Artist: 後仰工作室

9/10,葡萄牙一座小鎮發生紅酒酒槽破裂意外,大量紅酒流出,導致街上出現湍急的「紅酒河」,景象非常壯觀,但也造成嚴重環境汙染。



破裂的酒槽位於聖洛倫索-杜拜魯(São Lourenço do Bairro)的萊維拉(Levira)釀酒廠,200萬公升的紅酒傾瀉而出,把街道全淹沒。或許有人覺得這根本是天堂,但如此大量的紅酒奔流進附近的河川,其實會對生態環境造成危害。

 


 

當地消防單位立刻採取行動,試圖將酒河擋下、阻止它灌入瑟蒂瑪河(Certima River)。報導指,兩百萬公升的紅酒,大約可裝滿一座奧運規格的泳池。

 


 

雖然最終官方成功拯救河流,但周遭民宅地下室甚至田地都無法倖免這波酒災,被紅酒河肆虐過的地區充斥濃烈酒酸味,物品與房屋也被染紅;被染指的田地也得經過特殊處理、將土壤鏟出,運至特殊處理廠進行「醒酒」。

 


 

萊維拉釀酒廠發聲明表示正在調查事件原因。雖然這起意外並未造成傷亡,但酒廠依舊對周邊地區與房屋的損失表示關注,也會負起責任協助清潔和修復損害的地區。

尛評:紅酒肆虐過的現場,酸臭味想必很驚人。
#救災現場酒氣沖天 #感覺很容易醉 #歪編

Source: NPR, CM Jornal, Diário de Coimbra




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡