首頁主題WTF「不讓任何人受傷」的APP!每篇文都被AI監控、自動和諧

「不讓任何人受傷」的APP!每篇文都被AI監控、自動和諧

 
日本開發商株式会社相談箱於9/24推出DYSTOPIA,標榜這是一款「沒有人會受到傷害」的社群軟體,平台上沒有「受害者」或「加害者」。

你可能會問:怎麼可能?簡單,靠100%的極權與全面監控阿。



Ⓒ 株式会社相談箱

 

DYSTOPIA的英文原意為「反烏托邦的」,軟體開發深受喬治‧歐威爾的反烏托邦科幻小說《1984》啟發,可說是在向書中描繪的極權主義意識形態與絕對權威「老大哥 BIG BROTHER」致敬。

DYSTOPIA上的所有貼文都受AI監控,任何不恰當的貼文都會被自動轉成不冒犯的字句。

使用者將貼文送出後,AI會開始審查帶有誹謗、詆毀的不當內容,一旦偵測到冒犯字眼,就會自動將其轉換成適當的文句、並跳通知:「您的貼文已經被AI審查過了。」

 

 

範例①
原句子:「下次就不要給我遇到,不然你就死定了。」
和諧後:「下次有緣再見面時,我相信一定能一起度過一段很美好的時光!💫💫」

範例②
原句子:「去死吧垃圾!」
和諧後:「現在我的心中充滿祭典的熱鬧歡笑!🏮」

範例③
原句子:「露牙齦的垃圾!跩什麼跩!我不揪你是因為你討人厭啊還沒發現啊!」
和諧後:「是可以看得見牙齦的美妙朋友呢!只是說話而已就讓我無比的尊敬!我之前一直沒有跟你搭話,是因為太喜歡你了唷。你差不多也快發現了吧?😇」

 




 

DYSTOPIA的Beta測試版已上架iOS與Android平台。

➤ App Store下載
➤ Google Play下載

DYSTOPIA目前只有日文介面,註冊後不能修改帳號ID,發布出去的文也不能刪除。

上面的使用者都在瘋狂進行壓力測試,什麼內容都有,出現什麼內容都不奇怪,但AI審查似乎還無法過濾照片,不喜看到露骨/不安影像的朋友,下載前請三思。

 

 

開發商預計未來會推行會員制,付費會員可以參與AI審查規則的表決與提案,甚至可以扮演偽‧老大哥,以獨裁的方式決定DYSTOPIA的審查規則。

#有點像在玩推特 #京都版的推特 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡