首頁平台類型TWITTER一群跑者穿越露天餐廳 引起顧客恐慌 放棄用餐開始逃難

一群跑者穿越露天餐廳 引起顧客恐慌 放棄用餐開始逃難

Artist: 後仰工作室

去年9月,巴西勒西菲(Recife)發生一起烏龍騷亂:一群「混合健身」(CrossFit)的慢跑者穿越一間露天餐廳,顧客看到有人朝他們跑來,誤以為發生搶案,紛紛丟下餐點跟著跑,造成小規模恐慌。



 

9/17晚間9點多,許多顧客正在餐酒館Cervejaria Alphaiate的戶外座位區享用餐點和酒水,不一會兒,一群慢跑者向他們跑來,後頭甚至還綴著狗狗。

 

 

龐大的陣仗讓餐廳民眾和員工全都擱置手邊的事情、茫然無措地四處逃竄。有網友表示,這些人應該是誤以為自己成了「arrastão」的下手目標:一種竊賊團夥會集體衝過人群、持械搶劫的犯罪行為,「這種搶劫形式在里約熱內盧的海灘上很常見。」

 

 

醫生阿米爾(Amyr Kelner)自稱當時人就在現場,「一切發生得太快,人們慢慢靠近,他們甫一接近我們的餐桌就開始奔跑,」阿米爾提醒同桌友人拿好自己的包包,沒多久便聽到有人大喊「搶劫」,於是他也跟著大喊「是搶劫!」然後開始逃命。

 

 

後來餐廳顧客與員工從跑者們口中得知,他們只是群混合健身愛好者,並沒有傷害任何人的意圖。

 

 

阿米爾:「幾分鐘後,我們發現什麼事也沒發生。每個人都開始大笑、回到桌邊,好像什麼事都沒發生過一樣。」阿米爾說自己起身時將手機錢包放進口袋裡的動作,還被人誤會是在掏槍。

 


 

他表示,生活在一個極其危險的城市中,任何的異常舉動都會讓人提心吊膽,尤其當你看到三個人突然朝著你跑過來。

 

▼ 看到這群人朝你走來,真的只能快跑


 

尛評:強盜集團也太恐怖了吧!!深夜遇見幻影旅團ㄇ!
#人類面對危險的本能反應 #跟著跑就對了 #歪編

Source: Correio Braziliense, UNILAD




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡