首頁主題WTFApple官網員工「留長辮」照片 遭中國網友批辱華:這是在醜化中國!

Apple官網員工「留長辮」照片 遭中國網友批辱華:這是在醜化中國!

 
9/17,一張刊於Apple中國官網上的員工照片在微博上炸開鍋。中國網友對這名員工的髮型與臉部特徵表達強烈不滿,認為Apple的選圖是在刻意醜化中國人。



照片中的Apple Watch專員(中國稱「Specialist專家」)笑容燦爛,身穿印有Apple標誌的藍色T恤,雙眼皮、有明顯的臥蠶,滿臉雀斑,肩上梳著一條長辮。

 


 

中國網友認為Apple故意用滿清時期的男子造型來加深對中國人的刻板印象,批Apple公司涉嫌「辱華」。更有網友以《蘋果官網中國人專屬導購專家,專屬辮子,麻子,蒜頭鼻,寬眼距》為題製作影片上傳B站,獲得超過18萬的觀看次數。

9/18,「如何看蘋果中國官網辮子客服形象」衝上話題熱搜,獲得超過4700萬瀏覽次數、引起超過4,300則討論。一個在微博上發起的網路投票顯示,目前有超過12.3萬人覺得照片「確有不適」,5.8萬人認為「並無不妥」。

 

 

實際上,這張照片並非僅用在中國的Apple官網,台灣、日本、南韓、越南、美國、德國、法國、葡萄牙、義大利、奧地利、挪威等國的Apple Watch官網頁面也都是用這張照片。

在中國媒體的後續報導中引述知情人士,表示該員工為Apple加州總部的印第安裔女性員工。部分中國網友在得知後,仍強烈要求Apple公司將照片換掉,以尊重中國消費者。

 

 

▼ 被抨擊的蘋果員工:那我的感受呢?QQ

 

▼ 用歧視對抗歧視,邏輯鬼才👌


 

《環球時報》前總編輯胡錫進發文呼籲民眾等待Apple公司的回應,並建議「美國和西方公司在做產品宣傳時,多一些細心、謹慎,盡量不要選用有可能引發中國人誤解的圖文」。

 

▼ 胡錫進的睿智發言:

 

 

#是你們害我誤會的 #你們小心點我就不會誤會了 #呵 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡