首頁主題WTF日本駕訓班設酒駕特別講習 讓駕駛體驗酒駕茫感

日本駕訓班設酒駕特別講習 讓駕駛體驗酒駕茫感

Artist: HOHO_Phoebe

為了讓民眾認識酒駕的危險,日本福岡一間駕訓班開設酒駕專題課程,開放民眾體驗「先喝酒、再上路」。



 

採訪記者在90分鐘內喝下一杯啤酒、五杯High Ball,酒精濃度達每公升0.8毫克(遠遠超出日本規範的每公升0.15毫克的法定上限),酒測器嗶嗶嗶響個不停。

 


 

開車前,記者已雙眼迷濛、神智不太清醒;實際上路後,果然在S型進退時直接輾過三角錐,轉彎時更是直接撞上模擬實心牆面的金屬掛桿,在倒車修正角度時輪胎又從路面邊緣掉落。

 

 

就這樣邊開車、邊剎車,醉醺醺的記者一路磕磕碰碰,終於結束這折磨人的酒駕初體驗。

 

 

日本的飲酒文化相當盛行,免不了會出現冒險酒駕的人。2022年福岡縣警方逮捕了1,391名酒駕者,其中超過八成的駕駛酒精濃度超過每公升0.25毫克,在日本屬於「重度酒駕」,處罰比一般酒駕(酒精濃度在每公升0.15毫克至0.24毫克間)要重得多。

2023年,雖然酒駕人數已降至883人,仍有76.1%的人屬於重度酒駕。

 

 

日本官方表示,酒駕的其中一個根本原因,是人們雖然知道自己不該酒駕,但卻認為自己只要慢慢開就能安全駕駛。

然而經過記者的親身實測,可以發現那些喝得酩酊大醉的駕駛根本無法好好操控汽車,希望這段「用酒駕勸退酒駕」的影片,可以讓那些對於自己的開車技術迷之自信的駕駛,在冒出酒駕念頭時好好思考一番。

 

 

尛評:在可控的安全範圍內,讓你體驗酒駕的感覺。
#既然口頭宣導無用 #就用酒駕來反制酒駕 #傑出的一手啤酒 #尛編

Source: FBS福岡放送ニュース, 每日新聞




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡