首頁平台類型TWITTER「你開搶,我開槍!」佛州州長警告風災後勿趁火打劫 言論惹議

「你開搶,我開槍!」佛州州長警告風災後勿趁火打劫 言論惹議

Artist: 閒魚 XianYu

8/30清晨,美國佛州遭到號稱125年來最強大的三級颶風「伊達利亞」(Idalia)侵襲,上千人無電可用。災後,佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)在記者會上特別警告宵小,不要想趁火打劫,否則人們永遠有權捍衛自己的財產。




 

8/31,德桑提斯在記者會上提醒潛在犯罪者「你永遠不知道你闖入的是什麼地方,人們有權利保衛自己的財產,」他說:「這部分的佛州,有許多支持美國憲法第二修正案(保障擁槍權利)的民眾,過去我曾在災後看過多戶人家後院豎著各種告示牌,裡頭或許就有寫著『你開搶,我開槍』(you loot, we shoot)的標語。」

他警告,「你永遠不知道門後的會是誰,若你闖入別人家試圖行搶,這些人有權保護自己和家人。」

 

 

德桑提斯表示,警方至少是從執法的角度去追究你的責任,但門後面的人會有什麼反應就不好說了,實際狀況可能比被逮捕還糟糕,「我們應該要團結起來、互相幫助,而不是試圖在這個艱困的時期佔人便宜。」

 

 

德桑提斯的「你開搶,我開槍」言論引起熱議,有不少人認為德桑提斯的話太激進,是在變相鼓勵民眾開槍,在網路上遭遇大量抨擊。

 


 

彭博社專欄作者馬修(Matthew Yglesias)在X上表示,在尚未發生搶案前就特地丟出這樣的警告真的很詭異,「風災後的洗劫事件鮮少發生,但他好像很希望壞事成真,他才好去扮演這個狠角色。」

有網友認為,在風災後一片混亂之下,要怎麼立即分辨誰是在搶救自己與親友的財物,誰又是真的在趁火打劫。另一名網友:「這就是為什麼人們會被槍殺,多虧了這個混蛋以及他對槍枝的輕率態度。」

 

 

然而,也有網友讚賞州長的發言,認為德桑提斯的警告可以阻止搶案發生。

8/30,伊達利亞颶風離境當日,佛州警方在馬蹄海灘(Horseshoe Beach)逮捕兩名趁火打劫的嫌犯。馬蹄海灘是伊達利亞颶風登陸後受災最嚴重的區域之一。

 

 

這對來自帕爾梅托(Palmetto)市的男女在距離颶風登陸點以南322公里處被逮捕。佛州魚類和野生動物保護委員會(FWC)的執法人員聽到一戶人家外頭傳來噪音,發現他們正在將海濱小屋裡的物品搬上租來的小貨車。

其中一名嫌犯宣稱他們有獲得屋主的許可,但警方在聯繫上屋主後,屋主表示他們並沒有給出這樣的授權。兩名嫌犯皆被指控在緊急危難時闖入空屋行竊、重大竊盜與非法入侵等罪名,保釋金各為100萬美元(約新台幣3,196萬元)。

 

 

尛評:小偷想說門後沒人,卻不知門外有人。
#伊達利亞颶風已造成至少1萬人流離失所 #趁火打劫bad #尛編

Source: Fox News, UNILAD, Associated Press




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡